На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Вы сам многодетный и здоровый или  фрагментированный и нездоровый?Почему восточные ...
  • Элина Морозова
    Ну да. Больные многодетные маргиналки  точно   фрагментированы.Почему восточные ...
  • Воробей
    Никто не спорит, что женщины переживают трудных период в этой  фазе жизни! Но, сильные от трудностей становятся ещё с...Почему восточные ...

Муж исполнил свою детскую мечту. Теперь нам не на что жить

Пять лет назад я вышла замуж за Сережу. Человек он хороший: работящий, добрый, только безответственный. Но я еще тогда решила: это ничего. Сама проконтролирую все. 

Сережин недостаток выражается обычно в том, что он не осознает последствий своих поступков. Делает какие-то вещи импульсивно, а потом расхлебывает это.

Или я разгребаю. Например, он соглашается на работе поехать на какое-то мероприятие, а потом сокрушается - “зачем я согласился? Я не хочу туда!”.

Или может принести домой огромную стопку из коробок от пиццы. А меня не предупреждает. Я готовлю ужин, стараюсь, а он, оказывается, решил пиццу купить по дороге домой. Каждый раз я ему пытаюсь объяснить:

 

Он соглашается, кивает, а потом опять забывает. И вот мы снова идем на чей-нибудь день рождения с пустым конвертом, потому что он купить-то купил, а деньги в него не положил. Я, говорит, не знал, что внутрь надо деньги класть. Мы же, мол,  договорились, что подарим конверт, вот я и купил его…

Это все мелочи, конечно, но недавно произошла ужасная ситуация. 

Я знала, что муж мой с детства мечтал о телескопе. Если кто-то не в курсе, цена такого устройства достигает нескольких сотен тысяч. Можно машину купить на эти деньги. 

Мы зарабатываем нормально: хватает на жизнь, на отдых, на черный день откладываем. Конечно, я и подумать не могла, что Сережа однажды решит купить себе эту игрушку. В нашу статью расходов такая покупка точно не входила.

А он купил. Взял запас денег и просто заказал в интернете навороченный, современный телескоп. Оплатил. 

Я об этом узнала позавчера. Получила зарплату и, как обычно, перевела часть на нашу общую карточку. У нас там запас на черный день. Около 100 тысяч. Каждый месяц мы стараемся перечислять туда тысяч по 5-6, и вот этой карточке скоро будет год. 

У меня сердце остановилось на пару секунд. Сначала думала: сняли за что-нибудь. Может, у нас долги, о которых мы не знаем? Может, оштрафовали за что-то? 

- Сережа, - говорю, - у нас деньги пропали.

А он спокойно так отвечает:

- Не переживай, они не пропали. Я телескоп купил.

Два дня я с ним не разговариваю. Я вообще уже ничего не хочу и не понимаю. Он меня разводит и прикидывается дурачком? Или Сережа действительно настолько наивен? Он потратил всю свою зарплату и наш запас. Остались только мои 30 тысяч. А на дворе ноябрь, надо покупать зимние вещи. 

Буквально встает выбор: либо мы покупаем сапоги и куртки, но голодаем, либо живем как обычно и ходим в старых вещах. Сережин пуховик совсем стал тонкий, у меня карманы прохудились. 

Я сижу на работе и думаю: а если бы у нас ребенок был? Вот что тогда? Неужели он бы так же взял деньги и купил свою детскую мечту? 

Сегодня ситуация уже не выглядит такой кошмарной. Конечно, есть запас консервов, есть в крайнем случае вариант - взять кредит. У нас обоих чистая история, оба работаем, нам дадут.

Сережа сидит счастливый. Вчера ему привезли телескоп. Теперь он то в небо пялится, то оборачивается посмотреть на меня - простила или нет. А я что-то и не знаю.

Разочарование. И в нем, и в себе. Куда я смотрела? Зачем за него вышла? Почему его родители меня не предупредили, что сын склонен к импульсивным покупкам?

На него злая. Ну, вот как можно себя в тридцать с лишним так вести? Почему он так и не научился советоваться со мной? Я его люблю, по-прежнему люблю, но теперь мне банально страшно жить с этим человеком. Это какой-то новый уровень безответственности.

Сережа уже сказал, что телескоп можно будет продать с небольшой разницей. Не скрою, это меня успокоило немного. Но все равно… я бы никогда так не поступила. 

Не знаю, что теперь делать и как дальше жить. Он ведь даже не понимает, что натворил. Исполнил, блин, мечту. Ест уху из консервов и радуется жизни!

Его счастье меня немного тронуло. Такой радостный! Но как посмотрю в наш холодильник или как начну искать ключи в своем дырявом кармане… кажется, я вышла замуж за ребенка в теле мужчины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх