На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Тем что она его таким вот униженным рядышком с собой "оставила" это самая сладкая месть)). Бывшая супруга для него те...Ко мне пришел муж...
  • Майя Majesty
    У таких принцип жизни только один "Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было""80% браков разва...
  • Валерий Светлый
    НАСЕЛЕНИЕ ЗАПУГАНОВодитель-мигрант ...

Почему отношения с мужчиной не развиваются. 3 причины

Почему отношения с мужчиной не развиваются. 3 причины

"Мы встречаемся два месяца, гуляем, ходим в кафе, но отношения не развиваются. Почему он так себя ведёт?" - спросила приятельница. "Откуда же мне знать? Я не экстрасенс! А ты сама спрашивала его? Ты говорила, о том, что хочешь других отношений?" - спрашиваю её в ответ. "Я намекала", - говорит приятельница.

Женских "почему"про замершие отношения я слышала много. Решила рассказать, почему флирт застревает на мёртвой точке, и как вывести его из тупика.

Первая причина - риск сближения

Отношения всегда заряжены рисками. Риск не признают только инфантильные партнёры, живущие в сказочном детском мире, где есть вечная любовь и верность.

Взрослые отношения допускают признание различий между любящими людьми, конфликты и поиски компромиссов. Взрослые отношения допускают, что один из партнёров или оба могут разлюбить и захотеть расстаться. Взрослые отношения допускают, что партнёр может тяжело и неизлечимо заболеть, умереть или внезапно погибнуть. Никто не может гарантировать, что самые прекрасные отношения продлятся вечно.

Если у влюблённой женщины или мужчины уже был драматичный опыт отношений, может возникнуть страх повторения боли. И тогда партнёры могут бессознательно выбирать такую дистанцию, которая позволяет испытывать удовольствие, но не разочаровываться. Мужчины называют это тест-драйвом и не спешат подавать знаки о готовности к серьёзным отношениям. Женщины стараются пройти тестирование и не сближаются, чтобы не показать то, что может разочаровать мужчину.

Вторая причина - отсутствие открытости и доверия, ожидание отвержения

"Почему ты не спрашиваешь его о том, как он видит будущее ваших отношений?

" - спрашиваю приятельницу. "Я боюсь! А вдруг я ему не нравлюсь? Если я его прямо спрошу про отношения, он может отказать. А может вообще посмеяться надо мной", - отвечает она.

В многочисленных диалогах с женщинами были разные причины. "Я боюсь сказать то, что ему не понравится", "я никогда не делаю шаги навстречу первой, потому что мужчины не любят женскую инициативу", "уж лучше быть в неведении, чем узнать неприятную правду", "лучше обманчивая надежда, чем реальное расставание", "я не готова узнать, что у него нет серьёзных намерений", "я это не выдержу" и тому подобное.

Эти ожидания отказа и отвержения особенно печальны. Как будто нелюбовь уже запланирована, и нужно только подольше потянуть время, чтобы пожить в иллюзии. Романтическое зависание на седьмом небе в отрыве от земли. Опираться не на что, падать будет больно, но лучше уж висеть, чем стоять двумя ногами на прочной почве.

Не знать правды - это тоже выбор. Но вероятность того, что мужчина отвергнет сразу после вопроса о будущем, такая же, как встреча с инопланетянином, 50:50, он может встретиться, а может не встретиться. Мужчина может отвергнуть, а может не отвергнуть. Вопрос в том, насколько нужны серьёзные отношения. Если не нужны, можно витать в облаках. Если кто-то из женщин собирается жить вечно, можно не торопиться.

Третья причина - избегание встречи с реальностью

Игнорировать проявления ненадёжности партнёра, витать в облаках, надеяться, что партнёр на самом деле лучше, чем показалось. Интуиция подсказывает: если начать сближаться, откроются качества, с которыми будет сложно смириться. Лучше остаться на дистанции и сохранить розовые очки, продлить очарование флирта и иллюзию возможности отношений.

"Он говорит, что у него жёсткая авторитарная мама. Он привык к тому, что женщина принимает решения и диктует ему свою волю", - как бы невзначай сообщает приятельница. Понятно, почему он не проявляет инициативу! У него отбили эту способность ещё в детстве! В его картине мира женщина всё делает сама.

"Тебе не странно, что он такой вялый и апатичный?", - интересуюсь, намекая на то, что приятельница видит своего нового друга через розовые линзы. "Ему 45, и он ни разу не был в долгих отношениях с женщиной", - как бы сама с собой говорит она. И этот "незначительный" факт я узнаю примерно через полчаса после начала разговора!

Что делать, чтобы выйти из тупика

Не терпеть напряжение неопределённости. Говорить прямо и открыто о своих потребностях в отношениях. Уважать себя и своё время жизни. Можно потратить жизнь на ожидание ответа, но не успеть создать надёжные отношения. Выучить правило: уход мужчины можно пережить, если один отвергает, это не значит, что отвергнут все. Найти людей, которые дают поддержку в трудной ситуации. Дать поддержку самой себе: "Если мужчина отвергает, это не значит, что со мной что-то не так. Со мной всё в порядке. Мы просто не совпали в намерениях".

Ссылка на первоисточник
наверх