На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева
    Ахах. Какой чудесный Коля.  Кровь из глаз прямо...Мой мужчина перее...
  • Элина Морозова
    Точно. В основном выглядят как  40-летние или седые старики.Разбитые руки, ра...
  • Элина Морозова
    Вы сам многодетный и здоровый или  фрагментированный и нездоровый?Почему восточные ...

Муж при разводе выгреб все деньги, алименты платил смешные, а теперь просит помощи: ведь мы же не чужие

Или мой бывший муж ужасно непоследовательный гражданин, или же за два года у него совсем плохо с головой стало, раз он обратился ко мне за помощью после того, как он со мной поступил.

А поступил он подлейшим образом. При разводе, а точнее, еще до развода, он выгреб из семьи все деньги, которые мы откладывали наличкой.

Еще и десять тысяч у меня попросил "до зарплаты", якобы другу одолжить.

Про то, что он наличные деньги умыкнул, я узнала уже после того, как он заявил о разводе. Думала, что эти деньги пополам поделим, ведь копили-то вдвоем. 

Тут-то и оказалось, что муж все деньги уже прикарманил, а на мое возмущение и обещания пойти в полицию только усмехался, заявив, что я ничего не докажу.

Так и ушел, собрав вещи и все деньги. У меня тогда до конца месяца оставалось всего пять тысяч, на которые нам с сыном предстояло прожить еще две недели. 

Правильно, за коммуналку я платила, за садик и все кружки я платила. Мне же удобней, я же в курсе всего, а бюджет у нас с мужем якобы общий. 

Вот и получается, что денег осталось с гулькин нос. Пришлось у коллег занимать, потому что у родителей тоже с деньгами не лучше. У меня сестра -  студентка, все деньги на нее уходят. 

Конечно, если бы я попросила, то они бы как-то выкроили средства, но просить было стыдно, тогда бы пришлось рассказывать всю подоплеку и признаваться, что я вышла замуж за ****.

А еще за полгода до такого вероломного поступка мужа я отказалась от повышения, кстати, с его же подачи. То есть это муж меня отговорил от повышения. 

Говорил, что я не буду успевать проводить время с семьей, а у нас сын растет, которому нужно мамино внимание. Бил себя пяткой в грудь, убеждая, что он семью прокормит, его зарплаты хватит и без моего повышения. 

А еще муж делал намеки, что неплохо бы и за вторым ребенком в декрет сходить. Получить повышение и срулить в декрет - это не то, что мне простит начальница, это я точно знаю.

Отказалась я от повышения, честно объяснила всё начальнице, что могу и в декрет уйти, поэтому и подводить никого не хочу. Меня поняли. 

Так я и осталась на своем месте с зарплатой в тридцать восемь тысяч рублей. За квартиру заплати, за садик и детские кружки заплати, еду купи, не дай бог еще заболеть самой или с ребенком - это вообще брешь во всю ширину бюджета. 

Когда я развелась, место, которое мне предлагали на работе, было уже занято, но начальница сказала, что будет иметь в виду мою кандидатуру, раз уж угроза декрета ушла. 

Муж после суда пропал с экранов радара, алименты перечислял редко и копеечные, однажды сто рублей прислал с припиской, что больше у него нет.

Можно было бы побегать по приставам, навести шум, заставить систему как-то работать, но мне было не до того. Надо было трудиться и заниматься ребенком, некогда мне было выбивать алименты. 

Хорошо, что хоть квартира у меня своя, иначе бы ноги точно протянули, потому что за тридцать восемь тысяч еще в добавок ко всему квартиру снимать - это нереально.

Жили мы год на грани между плохо и очень плохо, иногда сидела и думала, чем буду завтра кормить ребенка, как поеду на работу и вообще. 

Но на второй год ситуация стала получше. Начальница своего обещания не забыла, мне дали повышение, дышать стало свободнее, хоть и работы прибавилось.

Тем не менее, я уже дотягивала от зраплаты до зарплаты. Без паники и утягивания ремня на последнюю дырочку. Даже в отпуск с ребенком съездили. 

Внезапно в моей жизни появился бывший муж, про которого я первый год думала исключительно матом, а второй не думала вообще. 

Позвонил, стал с озабоченным видом спрашивать, как там сын поживает, всё ли у нас хорошо, а то он же волнуется, мы же не чужие люди. 

Даже извинился за свои издевательские алименты. Я подумала, что в лесу явно что-то крупное сдохло, раз бывший извиняться надумал. 

А все оказалось проще. Ему вдруг стало негде жить, снять жилье не на что, а мы же не чужие люди, тем более у нас сын общий. Поэтому я должна ему помочь. 

Я даже материть его не стала, потому что не придумали еще такого мата, который бы мог описать мое отношение к бывшему мужу и его поведению.

Трубку положила, он перезванивал, но я не брала. Пока я искала, как этого **** заблокировать, бывший успел кинуть сообщение, что я могу не рассчитывать на алименты. Даже не смешно. 

Надеюсь, что бывший будет ночевать под мостом, ну, или на вокзале. Хотя даже эти места слишком хороши для таких, как он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх