На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева
    Ну не обязана автор брать детей. Могла, но не обязана. Ну не любит она их. Зачем детям жить в нелюбви тогда? Ну так ж...Отдала племяннико...
  • Владимир Соколов
    ага))маман 😂- Хорошо, мы сдел...
  • Вера Федорова
    Точно))Муж мечтал завест...

Женщины на полях СВО

Женщины на полях СВО

У войны не женское лицо, но в тяжёлые времена, когда твоя земля, дом и семья в опасности, мужество проявляется не только в мужских сердцах. Так, на защиту Донбасса и на «поля» спецоперации на Украине встали и пошли девушки, женщины, матери. Несмотря на свою хрупкость, они достойно несут службу в рядах российской армии.

Мы хотим сегодня поделиться с вами четырьмя небольшими историями, героини которых добровольно пошли практически в самую гущу очень опасной, но такой важной и необходимой для страны сейчас, работы.

 «Стрела»

 Первая наша героиня - пулемётчица с Урала, девушка с позывным «Стрела». Она мужественно защищает Родину на харьковском направлении. «Стрела» называет себя истинным патриотом России, она ранее служила в вооружённых силах, поэтому, как только на территории Украины развернулась специальная военная операция, добровольно отправилась на передовую. Девушка говорит, что ни разу не усомнилась в правильности своего решения.

Сейчас «Стрела» несёт службу в качестве пулемётчицы в разведывательной группе. Она утверждает, что занимается этим, совсем не женским делом, потому что чувствует в себе силу и умение.

«-Физические характеристики и навыки стрельбы позволяют мне осуществлять эту деятельность. Считаю это важной, серьезной, ответственной должностью», - говорит участница СВО. К слову, пулемет весит 7,5 кг, магазин с патронами — еще 3,5 кг. «Стрела» носит всё это с собой без проблем. Говорит, что бывает тяжеловато, только когда ещё и раненого товарища нужно помогать вытаскивать:

«-Идешь, бежишь. Мало того, что идешь и бежишь сам, ты тащишь товарища. Тащишь свое оружие, не бросаешь. Вот это постоянное преодоление своих максимумов реально двигает вперед. Пределов я пока не нашла. Больно и горько бывает, когда приходится оставлять занятые позиции, ради которых погибли товарищи, ради которых ты сутками не спал, находился в тяжелейших бытовых условиях», - рассказывает мужественная девушка.

«Стрела» отмечает, что участие в СВО позволило ей понять ценность жизни и научило ценить каждый момент.

 Соня («Гаечка»)

Ещё одним примером самоотверженности стала хрупкая россиянка Соня. Своим внешним видом (причёской, одеждой и аксессуарами) она напоминает героиню мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь», Гаечку. Похожи они и характером: Соня добрая, умная и технически подкованная. Надо ли говорить, что именно такой позывной Соня и получила? На фронт девушка отправилась добровольно и считает, что это долг каждого гражданина РФ. «Гаечка» участвует в СВО с самого её начала в составе гвардейцев комбрига с позывным «Ташкент». Она убеждена в победе России и мужественно сражается на передовой.

«Я сама из России, но общаюсь с очень разными людьми. Многие долго этого ждали, шли к этому 8 лет большими трудами. Донбасс — это Россия. Он всегда был Россией и всегда будет. Наконец-то все свершилось», - говорит Соня.

 Юля

 В зоне спецоперации есть место не только подвигам, но и обычным человеческим отношениям. Судьбы многих людей, вовлечённых в военные действия, переплетаются между собой. Там завязываются и крепнут не только боевые, товарищеские и дружеские, но и семейные связи.

Так, на огромном поезде, осуществляющем техническое и тыловое обеспечение вооружённых сил РФ, служат 50 человек. Один из них — техник Павел Коновалов. Он является специалистом-инженером обслуживающим множество механизмов и систем на поезде, в котором десятки вагонов. Это реально целый банно-прачечный комбинат на колесах, который может перестирать больше 2х тонн белья в сутки, при этом полмесяца оставаясь автономным. Этот поезд может обеспечить энергией целый поселок на тысячу домов. И чтобы все это работало, сам механик должен быть в порядке. Именно поэтому, рядом с Павлом и находится сейчас супруга Юлия. К тому же — женщина, устав от переживаний и неизвестности при ожидании мужа из командировок, просто подписала контракт и отправилась к нему на фронт.

«Видимся утром и вечером. Но это все равно лучше, чем видеться раз в полгода», - рассказывают супруги, участвующие в СВО. Юлия не просто помогает по хозяйству и на кухне поезда, но и обучилась профессии связиста. Теперь она обеспечивает связь поезда с большой землёй и руководством. Кроме того, она уже с лёгкостью может почистить автомат.

Юлия – командирская дочка. И с будущим мужем познакомилась в воинской части. Два года Павел ухаживал, сделал предложение, и вот уже почти 20 лет они вместе. У пары есть 19-летняя дочь, которая встречается с сослуживцем её родителей. Так что военная династия скоро получит продолжение.

 Жанетта

Прекрасный пример защитникам Отечества показала и 26-летняя Жанетта Бахова — кардиолог из Кабардино-Балкарии. Девушка отличилась ещё во время пандемии — работала с ковид-пациентами в госпитале. Теперь же она отправилась добровольцем на Украину.

«Мне хотелось бы быть полезной там, где происходят боевые и военные действия. Там реально очень мало медицинской помощи. Я считаю, что врач должен быть смелым, иначе зачем быть врачом?», - говорит молодая девушка.

Родителям о своём решении отправиться в зону СВО Жанетта не сообщила. Об этом знают только некоторые её друзья, которые поддерживают и переживают за неё.

 Огромное количество женщин по всей России в это тяжёлое время не сидят, сложа руки. Они организовывают волонтёрские отряды, шьют и вяжут различные полезные вещи, собирают и отправляют в зону спецоперации, на Донбасс, Луганск и т.д. технику, одежду, продукты, медикаменты и многое другое. То, что не только поможет успешно вести боевые действия, но и поднимет настроение и боевой дух, согреет душевным теплом в холода вдали от родных домов.

Очень многие активно поддерживают и верят в наших ребят, их вклад в общую победу ничуть не меньше, чем тех, кто сегодня находится на передовой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх