Свежие комментарии

  • aleks virt
    Разумеется, я не согласен с ВамиАнтифеминизм и ли...
  • Сиддхартха Гаутама
    Вспомните, почему это.Антифеминизм и ли...
  • Сиддхартха Гаутама
    Ну шо вы. Мужчины этого сайта со мной всегда не согласны потому что... политика партии сайта такова - женщины - живот...Антифеминизм и ли...

"Освинеть" на пенсии

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

 

Мужчина вышел на пенсию и резко растолстел. За полгода изменился так, что в расплывшихся чертах лица с трудом можно узнать прежнего человека. Фигура «налилась» жиром. Он отяжелел. Появилась лень и равнодушие ко всему. И ко всем.

Жена пробовала его растолкать – бесполезно.

Перестал умываться и чистить зубы. Только бреется раз в три дня, чтобы на Бармалея не походить.

Его жена мне позвонила и рассказала со слезами в голосе. Попросила прийти и поговорить с ним. Я подумал про себя: ты как жена не можешь его растолкать. Я тем более не смогу.

Мы давно друг друга знаем. В память о старой дружбе – пошел к ним.

Он нисколько не оживился, когда меня увидел. Хотя мы не виделись лет семь. Это признак равнодушия, когда ничего не волнует. Я присел, задал пару вопросов. Он ответил односложно, и снова молчание.

Тогда я спросил его, пошел бы он снова на работу? Это его оживило на полминуты. А затем сказал, что уже нет, не пошел бы.

Я встал и отправился в прихожую. Подошла его жена. Рассказала, что его любимое занятие – поесть. Что она варит, варит, варит. Это единственное, что его тревожит. Остальное вне его жизни.

Говорю ей: попробуй, мол, не кормить калорийно и много.

Ты ж его убиваешь своими дамскими ручками. Свари пустую овощную похлебку. И предложи. Надо ему другое - пусть оторвет одно место от дивана и сам сходит – жир растрясет.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Она на меня с недоумением посмотрела. Ответила, что у нее, как у супруги, есть обязанность готовить и кормить. Тогда снова ей свое мнение объясняю. Что у него может и деменция начаться раньше времени, и инсульт разбить. Тогда придется не только кормить.

Обижается на меня: зачем так говоришь?

Отвечаю, что она сама меня позвала «помочь». Я не смогу его с дивана стащить. А она сможет. Для начала надо прекратить его перекармливать. То, что он перестал умываться и чистить зубы – первый звоночек.

Пришел домой злой, раздраженный. И тут под руку – фильм про японских долгожителей. Что они каждый день километры наматывают, и у них увлечения есть. Они все худенькие, поджарые. А почему в России некоторые (не все) жиреют и тупеют? Почему отказываются от активности? Почему губят в себе все чувства?

Долго не мог уснуть. Вспоминал его молодым парнем с горящими глазами, спортивным и очень живым. Помню его свадьбу. Помню наши молодые увлечения. Теперь жир, аппетит, равнодушие: заплывшие жиром почти свиные глазки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх