На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Там своя парадигма. Идефикс про фрагментированность женскую А у восточных женщин по таким поняткам  ее нет))) Ха-ха))...Почему восточные ...
  • Вера Федорова
    Да что Вы говорите! Ну, в таком случае,  мы, миллионы женщин, не нормальные. Или, по всей видимости, Вас просто не ка...Почему восточные ...

Муж закатил скандал из-за того, что я его ненужную одежду отдала нуждающимся

Нашему браку с Владимиром уже 16 лет. За это время так притерлись друг к другу, что стали практически единым целым. Ссоры и недомолвки, конечно, бывают, как и в любой семье. Но привыкли сразу решать проблемы и обсуждать все непонимания. 

У каждого из нас есть своя, так сказать, изюминка, с которой мы так и не можем примириться.

 

Владимир до предела педантичен и аккуратен. Он напрочь не станет носить вещи, которые заштопаны и залатаны. Если на его одежде появится пусть и крохотная дырочка или малюсенькая потертость, то эту вещь от тут же выбрасывает на помойку. 

Я же, наоборот, экономна и практична. Зачем выкидывать одежду, если ее можно отремонтировать. Дырку надо аккуратно зашить, и вот ее даже не видно. Пятна и потертости можно зачистить и затереть. 

Первое время замужества на этой почве у нас нередко бывали скандалы. Но потом пришли к компромиссу: свою одежду я могу хоть штопать и перештопать, а вот со своими вещами Володя будет поступать так, как пожелает. 

С тех пор муж сам перебирал свой гардероб и решал, что носить, а что выбросить. Вещи на выброс копил в мусорном мешке, а потом уносил на помойку. 

Лично я уже закрывала на это глаза, тем более с его зарплатой он мог себе это позволить. Более того он и мой гардероб не забывал обновлять. Но вот что выбрасывать, а что я отреставрирую и буду носить - решала я сама.

В нашем подъезде на первом этаже живет многодетная семья - супруги, пятеро детей да еще и мать главы семьи на их иждивении. Чтоб прокормить детей, мать работает на двух работах, да еще и подъезд моет со старшей дочерью по очереди. Отец тоже работает, но иногда я вижу, как он возвращается с работы в явном подпитии. Не часто, но бывает. 

И каждый раз членов этой семьи я вижу в одной и той же одежде. Разве что в зависимости от сезона она меняется. И пришла мне на ум идея, гениальная на мой взгляд - отнести им одежду, которую мой Володя решил на помойку выкинуть. Тем более размер мужчины носят примерно одинаковый. 

Перебрала его мешок, выбрала довольно приличные футболки, рубашки, свитер, брюки и джинсы. Заодно и своих вещей добавила, плюс одежду от сына и дочери, из которой они уже выросли. 

Отнесла многодетным. Женщина очень обрадовалась и не знала, чем отблагодарить. Тем более одежда, как новая. А я была рада, что хоть чем-то смогла им помочь. 

И вот Владимир в очередной раз перебрал свой гардероб и решил выбросить ненужное. 

- А где приготовленные вещи на помойку? - возмущенно спросил у меня. 

- Я многодетной семье на первом этаже отнесла. 

- Мою одежду? 

- Еще и свою, и детскую. 

- Как ты могла? 

- Ты же выбросить ее хотел, а вещи отличные. Мне жалко стало. А людям носить нечего.

- Почему меня не спросила?! - все больше закипал Володя. 

- Ничего криминального же не произошло. 

- А ты не подумала, как мне неприятно, что мои вещи чужой человек наденет. Этот алкаш теперь будет щеголять в моих брюках и рубашках, а я еще и смотреть на это должен! 

- Думаешь, те вещи, что ты до этого на помойку выкидывал, никто не подобрал? Однозначно их забрали нуждающиеся, в том числе алкаши.

- Но я их хоть не вижу в своих шмотках! Мне от одной мысли становится плохо, что мою одежду носит этот мужик и я должен это лицезреть. 

- Как будто ты часто его видишь. 

- Да, я почти каждый день с ним встречаюсь, когда на работу иду. А представь, что он после работы в моем костюме пьяный у дома спит. Мне от одной мысли дурно становится. 

Не предполагала я, что у моего мужа такой бзик на фоне одежды. Но что сделано, то сделано. Не забирать же вещи обратно.

Володя пожаловался на меня своей матери. От нее я тоже получила хороший нагоняй. 

Свекровь мне подробно рассказала, как надо избавляться от старых вещей. Собирать, увозить на дачу и сжигать. А вот чужим, по ее мнению, нельзя отдавать. Якобы вместе с одеждой отдаешь свою жизненную энергию и удачу. 

Для меня это все предрассудки. Я считаю, что сделала благое дело. Но этот случай послужил мне уроком на будущее. Впредь я даже притрагиваться к одежде мужа не буду. 

Пусть теперь и стирает, и гладит сам. Или маму свою зовет на помощь. 

А соседей я вижу в наших вещах. И мне, наоборот, приятно от моей посильной помощи. А женщина благодарит меня при каждой встрече и желает счастья, удачи и здоровья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх