На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

Отец "всплыл" спустя много лет и теперь требует помощи по-родственному. Еще и обижается, что я его игнорирую!

Мой блудный папаша внезапно всплыл в моей жизни. Именно всплыл, потому что такие, как он, не тонут. И никакой радости от общения с этим родственником у меня нет. 

Но меня поражает его наглость. Я ведь прекрасно помню, как он от нас уходил, довольно взрослая уже была. А теперь он явился и еще смеет от меня требовать какой-то помощи по-родственному.

 

Когда отец решил, что наша семья ему больше не нужна, мне было уже восемь лет. Я прекрасно помню, с каким скандалом сопровождался развод родителей. 

То, что они с мамой орали друг на друга, это еще цветочки. А вот когда папаша вместе со своей матерью приперлись выносить из квартиры всё, что они считали своим, это уже ягодки. 

Отец тогда забрал всё: снимал ковры со стен, вытаскивал сервизы из серванта, отключал телевизор и видеомагнитофон. Бабка не отставала, она в это время скручивала постельное белье, одеяла и покрывала. 

После их ухода у нас квартира осталась почти пустой. Вынесли даже мой стол, за которым я делала уроки. У нас осталась наша одежда, кое-что из посуды и древний холодильник, который стоял на балконе. 

Помню, как сразу стало громко, пусто и холодно в квартире. А я сидела с мамой на кухне и пыталась как-то ее успокоить. У мамы была настоящая истерика. 

Постепенно мы обставили квартиру заново, помогли мамины родители, которые по такому случаю даже приехали со своего далекого севера. 

Помню, как дедушка рвался набить папаше морду, а мама с бабушкой его не пускали, чтобы, не дай бог, не зашиб дурака от избытка чувств. 

С тех пор прошло уже двадцать лет. За это время отец ни разу даже не мелькнул в моей жизни. Никаких алиментов, никаких звонков и подарков по праздникам. Просто пропал человек и всё. 

Я после того, как он вынес всю квартиру, отца ненавидела, мне кажется, причина у меня для этого есть. С возрастом эмоции поутихли, я просто не вспоминала об этом человеке. 

У нас с мамой прекрасные отношения, она с удовольствием общается с моим мужем, возится с внучкой, в общем, у нас в семье всё хорошо. 

И тут в нашу размеренную жизнь врывается папаша. Он встретил меня возле работы. Я бы и мимо прошла, не обратив никакого внимания на полысевшего, постаревшего и разжиревшего мужика, но он раскинул руки, приглашая к объятьям, а сам гундел что-то вроде "доченька, сколько лет, сколько зим". 

Хорошо, что он сам не полез обниматься, а то я отоварила бы его тяжелой сумкой, потому что совершенно не поняла, что за кадр тут выступает. 

- Похорошела-то как, выросла, - продолжал разливаться соловьем папаша, но руки не распускал. 

Мне пришлось вглядываться в лицо этого человека, чтобы признать в нем своего отца. Узнавание мне радости не добавило, поэтому я обошла мужика и пошла дальше. 

Папаша ломанулся за мной, что-то бормоча на ходу. Предлагал посидеть в кафе, поговорить, столько лет ведь не виделись. И мне вдруг стало интересно, к чему весь этот цирк. 

В кафе папаша нес какую-то пургу, что давно хотел пообщаться, но боялся реакции моей мамы, которая запретила ко мне подходить, а он так страдал, так страдал, что настругал еще троих детей. 

Я поверила только информации про детей, остальное внимания не заслуживало. Папаша стал выспрашивать, как у меня дела, что нового. Самые те вопросы после двадцати лет разлуки, ну да. 

Мне это представление надоело, я прямо спросила, чего он приперся. Отец скорчил оскорбленный вид, понес ерунду, что мы не чужие люди, а я тут с претензиями. 

Я заплатила за свой кофе и ушла, в этот раз отец за мной не побежал, что меня несказанно порадовало. Очень надеялась, что это наша последняя встреча, но ошиблась. 

Через неделю отец опять меня поймал после работы, сказал, что понимает мои чувства, поэтому дал время разобраться в себе, а теперь вот опять пришел. 

Поняв, что я к беседе не расположена, отец решил перейти к делу. Оказалось, что он сам живет с женой и детьми в области, но старший в этом году поступает в нашем городе. Вот его папаша и просил меня "по-родственному" приютить у себя, а то квартиры так дорого стоят. 

- Заодно и с братом как следует познакомишься, - "заманивал" меня отец. 

Я покрутила пальцем у виска и пошла дальше. Совсем дурак? Какой брат? Я и папашу за папу не считаю, а тут еще какие-то родственники нарисовались.

Потом отец нашел где-то мой номер и стал названивать. Я все номера, с которых он звонил, блокировала, как только понимала, кто звонит. 

А папаша мне еще решил выволочку устроить, потому что я смею его игнорировать, а ему, родному отцу, вообще-то обидно такое отношение. 

Рассказала я об этой истории только мужу, маму решила не беспокоить, она слишком близко к сердцу всё воспринимает, не хочу ей головной боли. 

Муж рвется объяснить папаше ошибочность его действий, но я думаю, что не надо трогать это, а то еще как завоняет. Надеюсь, папаша сам скоро поймет, что у него никаких шансов со мной нет и отстанет. Но наглость, конечно, феноменальная.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх