На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева
    Ахах. Какой чудесный Коля.  Кровь из глаз прямо...Мой мужчина перее...
  • Элина Морозова
    Точно. В основном выглядят как  40-летние или седые старики.Разбитые руки, ра...
  • Элина Морозова
    Вы сам многодетный и здоровый или  фрагментированный и нездоровый?Почему восточные ...

Соседка застряла в лифте, а я, воспользовавшись случаем, решил проучить ее

Я живу в довольно старенькой девятиэтажке. Дом наш, в принципе, пригоден для жизни. Но некоторые его элементы просто на ладан дышат.

Например, лифт. Каждый раз, когда я в него захожу, практически прощаюсь с этой жизнью. То он гудит и кряхтит, пока поднимается, то как-то странно трясется, то и подавно – двери не с первого раза открываются и закрываются, их надо хорошенько подтолкнуть.

Я все это время прекрасно понимал, что наш комфорт лежит только в наших руках. Поэтому на очередном общедомовом собрании поднял вопрос о ремонте. Само собой, предложил всему подъезду скинуться и наконец обезопасить себя от путешествия в шахту лифта.

Но мои прекрасные соседи, видимо, полагали, что проблем не существует, пока они не составляют ну прямо конкретную угрозу жизни и здоровью.

- Да я не против починки лифта, конечно. Вот только я никогда им не пользовался! На втором этаже живу, всегда по лестнице хожу, - начал один мужчина.

- Вы пенсии видели? Откуда у меня лишние деньги на лифты всякие? И вообще, мы, старики, аккуратно с ним обращаемся. Это вон детвора его расшатала. Так пусть их родители лифт и чинят! – заявила одна бабуля.

- Ага, какие вы все умные, как я посмотрю! Скинется на лифт молодежь, а пользоваться будут все? Ну уж нет, - отреагировала одна молодая женщина.

Я понял, что им это все как горох об стену. Ну и ладно – не хотят улучшить свои жилищные условия, так и пожалуйста. Я, естественно, самолично решать эту проблему был не намерен. Как, собственно, и продолжать спор.

По так называемому закону подлости несколько дней спустя я утром торопился на работу, выбежал на лестничную площадку, подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Но она почему-то не зажглась зеленым цветом, как обычно бывало. Я продолжал тыкать эту кнопку, пока за дверями лифта не началось какое-то шевеление, и не прозвучала мольба о помощи.

- Есть тут кто-нибудь? – крикнула какая-то женщина.

- Да, я тут. Что у вас случилось? – моментально отреагировал я.

Пленница лифта ответила, что как только его двери закрылись, он замер, как вкопанный, и никуда не поехал. Она пыталась жать на все кнопки внутри, но ее попытки были тщетны. Кстати говоря, это была та самая пенсионерка, которая, по ее словам, обращалась с лифтом крайне аккуратно. Иронично вышло.

- И что вы собираетесь делать? – не нашел вопроса лучше я.

- В смысле? Это вы что собираетесь делать? Давайте же, звоните куда-нибудь, вызывайте бригаду. Или, может, с внешней стороны получится двери лифта раздвинуть как-то? – попросила соседка.

- Ага, я вам что, Супермен? Да и вообще, знаете ли, я на работу тороплюсь очень, у меня там совещание. Сейчас же утро, кто-то точно скоро выйдет и поможет вам. А если быть совсем откровенным, надо было на новый лифт скидываться. И тогда такой ситуации не возникло бы, - заявил я.

- Вы что, совсем с ума сошли? Да у меня же сейчас тут воздух кончится! Вы вот так оставите меня одну здесь? Ну, я на вас управу найду! – пригрозила соседка.

- Раньше надо было думать головой, на общем собрании дома! – ответил я.

Конечно же, я был не настолько жестоким человеком. Возле лифта висела карточка с номером телефона, по которому следовало звонить в случае каких-то происшествий и вызывать лифтера. 

Я записал номер, а когда вышел из подъезда, набрал его. Сообщил номер дома, подъезда и этажа и попросил незамедлительно приехать и вызволить бедную женщину.

Но проучить соседку я был обязан! Кстати говоря, имени своего я не назвал. Возможно, эта пенсионерка не поняла по голосу, кто я такой. Но припугнул я ее знатно.

Так что, надеюсь, это происшествие заставит наконец моих безалаберных соседей задуматься о своей жадности. Каждый день рискуют своей жизнью, лишь бы с парой тысяч рублей не расставаться. 

Ну а пока что воз и ныне там. Вернувшись в тот день вечером с работы, я обнаружил только объявление на первом этаже о том, что лифтом пока что пользоваться запрещено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх