На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Никто не спорит, что женщины переживают трудных период в этой  фазе жизни! Но, сильные от трудностей становятся ещё с...Почему восточные ...
  • Воробей
    Чепуха полная! У меня пробабушка имела 16 детей и жила до 97 лет. А вторая уже не помню точно, сколько имела детей, н...Почему восточные ...
  • Майя Maja
    У них только К. вечно молодой)) Стареют Элина. Для нас их "юноша" 25 похож на 40 летнего.  Это только представители в...Разбитые руки, ра...

Как сложилась судьба девочки, родившей в 5 лет. И как такое вообще стало возможным

Лина Медина

Природа все-таки удивительная штука! Порой, благодаря (или вопреки) ее законам, в мире происходят поистине уникальные вещи, объяснениям которым не могут найти даже самые прославленные умы. Одним из таких уникальных случаев, потрясших весь цивилизованный мир, стала история девочки по имени Лина Ванесса Медина Васкес, которая умудрилась стать мамой в возрасте 5 лет и 7 месяцев!

Лина Медина с сыном

Эта история любопытна еще и потому, что подобных случаев в биографии семьи Лины ранее не встречалось. Да и в целом родня самой молодой на свете мамы не представляла из себя ничего выдающегося: самые обыкновенные люди с самыми обыкновенными судьбами. Но как же тогда подобное стало возможным? Попробуем разобраться.

Лина Медина

Точных сведений о том, где и когда родилась уникальная девочка Лина Медина, нет. Многочисленные источники, называя в качестве места ее рождения такие населенные пункты, как Антаканча, Пауранга или Тикрапо, сходятся в одном – родилась Лина в Перу. С датой рождения тоже есть нюансы: в качестве дня ее рождения приводятся даты 9, 23 или 27 сентября 1933 года.

Лина Медина

Родилась Лина в многодетной семье, где у девочки было еще восемь братьев и сестер, но это для жителей Перу вполне обычное дело. Родители Лины тоже были абсолютно обыкновенными, ничем неприметными людьми: отец, Тибурсио Медина, мастерил украшения, а мать, Виктория Лоса, занималась домом и воспитанием детей. И в целом жизнь этой перуанской семьи проходила по вполне стандартному и очень размеренному сценарию до тех пор, пока...

Лина Медина

...Пока родители не стали замечать, что живот у их пятилетнего ребенка, никогда ранее не жаловавшегося ни на какие боли или недомогания, стал стремительно увеличиваться в размерах. На простое вздутие это было не похоже, поэтому Тибурсио и Виктория, искренне испугавшись, что подобное могло произойти из-за опухоли, решили незамедлительно показать девочку врачам. Однако из-за того, что в их небольшом городке отсутствовали даже медицинские пункты, не говоря уже о полноценной больнице, Тибурсио пришлось срочно везти маленькую Лину в город Писко. Родители очень боялись, что девочка смертельно больна и жить ей осталось считанные дни.

Лина Медина

Каково же было их удивление, когда после проведенного осмотра, выяснилось, что причина, почему живот пятилетней Лины увеличивался буквально на глазах, не опухоль и никакое другое серьезное заболевание, а самая обыкновенная беременность... насколько обыкновенной может быть беременность пятилетней девочки. Доктор Херардо Лосада, проводивший осмотр, как, впрочем, и родители Лины, был, мягко говоря, в шоке от увиденного, поскольку с таким случаем в своей практике ему сталкиваться не доводилось. Лина Медина была уже на 7 месяце беременности, и это означало, что очень скоро ей предстояло стать мамой.

Лина Медина с сыном

Заручившись согласием родителей Лины, доктор Херардо Лосада отвёз её в Лиму для проведения дополнительного обследования и подтверждения беременности. В сущности, все это было сделано для галочки, поскольку уже через 1,5 месяца, 14 мая 1939 года, Лине Медине была проведена операция кесарево сечение, в результате которой на свет появился мальчик, весом 2,7 килограмма. Сын Лины получил имя Херардо Алехандро Медина – в честь доктора, курирующего ее.

Доктор А.С. Иполито Ларрабуре, директор родильного дома Лимы, официально передает Лину Медину Лосу и ее сына Херардо Тибурсио Медине и Виктории Лосе

Операцию уникальной девочке проводили доктора Лосада и Бусалье. Когда хирурги выполнили кесарево сечение, они обнаружили абсолютно зрелые половые органы, из-за чего впоследствии был сделан вывод о преждевременном половом созревании, вследствие чего ее беременность и стала возможной. В дальнейшем также выяснилось, что менструации у Лины начались еще в 3 года, к четырём годам у неё были хорошо развиты молочные железы, а в 5 лет отмечалось преждевременное созревание костей и расширение таза. Выяснив все это, врачи пришли к выводу, что преждевременное половое созревание Лины Медины стало результатом расстройства гормональной функции гипофиза.

Доктор Херардо Лосада и Лина

По мнению доктора медицины Курта Винера, также заинтересовавшегося случаем Лины, у девочки было редкое генетическое заболевание - синдром Мак-Кьюна - Олбрайта, названное так по именам впервые описавших его врачей. Доктор Лосада в переписке с Фуллером Олбрайтом подтвердил, что у Лины, помимо раннего полового созревания, имелись и другие симптомы этого заболевания: характерные изменения костей и коричневая пигментация участков кожи.

Лина Медина с сыном

С причинами, почему беременность в пятилетнем возрасте вообще стала возможной, вроде, разобрались, но главным остается вопрос – кто же отец ребенка Лины? Но вот как раз на эту тему и сама Лина не давала никаких вразумительных ответов. Проще говоря, девочка и сама не понимала, как забеременела. Но в реальной жизни так не бывает, а непорочное зачатие – это уже что-то из разряда фантастики! Поэтому по делу Лины Медины были задержаны, а затем и арестованы ее отец Чибурсио и старший брат – 18-летний Амадор. Их обвинили в инцесте, однако позже оправдали в виду отсутствия улик.

Лина Медина с сыном

Семья Медина получала множество коммерческих предложений, согласно которым Лина должна была участвовать во всевозможных в выставках и научных исследованиях, однако правительство Перу запретило семье принимать подобные предложения и заявило, что возьмёт на себя заботу о юной матери и ребёнке.

Лина Медина с сыном

После выписки из больницы все заботы о воспитании маленького Херардо Алехандро Медины, а заодно и самой Лины, легли, конечно же, на плечи родителей девочки. До 9 лет Херардо считал Лину своей сестрой, а правду ему рассказали значительно позже. Доктор Лосада продолжал присматривать за Линой, и в 1952 году, благодаря его стараниям, ей удалось переехать в Лиму и обучиться стенографии и машинописи. Лина некоторое время работала в клинике Лосады, а её сын жил в семье доктора, пока тот не умер в 1960 году.

18-летний Херардо и 23-летняя Лина Медина

В 1966 году, когда бизнес семьи Лосада перестал существовать, Лина устроилась работать на аккумуляторный завод, где и познакомилась со своим будущим мужем Раулем Хурадо. А когда Лине исполнилось 38 лет, она вновь забеременела, и в апреле 1972 года родила второго сына, которого назвали в честь отца Раулем.

Лина Медина и Рауль Хурадо

В целом, раннее материнство, помимо мировой известности, не принесло в жизнь Лины Медины каких-то существенных перемен. Более того, ее с легкостью можно было назвать самой обыкновенной.

Лина Медина

Что же касается ее сына Херардо, пока мальчик жил в семье доктора Лосада, он мечтал однажды продолжить его дело и посвятить свою жизнь медицине. Однако после смерти Лосады продолжить обучение Херардо не смог. Он некоторое время работал курьером, много выпивал, затем пытался стать торговцем книг, но большего успеха не добился. Он умер в 1979 году от рака мозга.

Херардо Медина

Самой же молодой мамы в мире, и этот рекорд по сей день никто так и не сумел побить, не стало в ноябре 2015 года. Лина Медина пережила своего старшего сына почти на 40 лет.

Лина Медина

Большое спасибо за лайк под этой статьёй!

Обязательно подпишитесь на мой канал, где ежедневно выходят мои репортажи, короткие видео и статьи об Азии, истории и путешествиях. Увидимся в следующей статье!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх