На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Никто не спорит, что женщины переживают трудных период в этой  фазе жизни! Но, сильные от трудностей становятся ещё с...Почему восточные ...
  • Воробей
    Чепуха полная! У меня пробабушка имела 16 детей и жила до 97 лет. А вторая уже не помню точно, сколько имела детей, н...Почему восточные ...
  • Майя Maja
    У них только К. вечно молодой)) Стареют Элина. Для нас их "юноша" 25 похож на 40 летнего.  Это только представители в...Разбитые руки, ра...

«Выгнала друзей с дня рождения из-за дочери: и мне совсем не стыдно»: Делюсь случаем, который возмутил всех гостей

– Дорогие гости, а ну-ка собирайтесь на выход! Такого безобразия я в своем доме не потреплю! – моя подруга буквально выталкивала друзей «взашей».

– И дочку свою научите элементарным правилам поведения! Свинтус, а не ребенок! Больше с ней не приходите! – кричала она им вслед.

Меня угораздило стать свидетелем очень некрасивой истории

Дело было прошлым летом.

Близкая подруга позвала меня на юбилей. Отмечать решила дома. Большой двор с мангальной зоной, частный дом с просторной гостиной: места хватит всем. Да и дешевле, чем идти всей толпой в кафе.

Хозяйка заранее всех предупредила, что праздник будет без детей. Свою дочь она отправила в летний лагерь, и развлекать детей некому.

Но, как это часто и бывает, одна семейная пара заявилась с двумя дочками: девочками 10 и 3 лет. Аргументировали тем, что дети одни дома оставаться не хотели. Мешать они никому не станут: будут гулять во дворе или играть в детской. Старшая будет приглядывать за младшей. Разве что покормить их нужно будет. А дальше дети займут себя сами.

Забегая вперед скажу: дети и правда нашли себе несколько «увлекательных» занятий, от которых хозяйка дома впала в ярость

Первый «звоночек» прозвенел в момент, когда выяснилось, что девчонки скормили соседской собаке 1/3 замаринованного шашлыка. Они увидели на улице кастрюлю с маринованным мясом и не придумали ничего лучше, как кидать куски псу через забор.

Взрослых на улице в этот момент не было. Хорошо, что один из гостей вовремя вышел из дома. Иначе в кастрюле остался бы один лук.

Во второй раз они попали в поле моего зрения, когда опустошали хозяйский сад. Я не знаю, всё ли в порядке с головой у детей, но они просто молча стояли, срывали с нижних веток зеленые яблоки и сливы и бросали их на землю. Просто так, без всякой цели.

Я тут же подбежала к ним:

– Вы что творите! Зачем портите урожай? Неужели не понимаете, что так нельзя?

На что старшая лишь пожала плечами: мол, скучно. Ну а младшая и вовсе не поняла, что сделала что-то не так.

Я загнала девчонок в дом. При всех сказала родителям, как развлекаются их дети. На что отец и мать лишь рассмеялись:

– Не очень много они и сорвали. На верхних ветках же остались яблоки.

Смотрю, хозяйка недобро зыркнула в сторону друзей.

Вообще родители девочек вели себя странно. Было видно, что воспитанием они не занимаются от слова вообще. И действуют по принципу: пусть делают, что хотят, лишь бы к нам не лезли. Я так поняла, что старшую сестру заставляют следить за младшей на постоянной основе. И она откровенно от этого устала. Поэтому и позволяет ей делать что угодно, лишь бы «мелкая» не ныла.

Про то, что сестры разнесли детскую комнату в доме, и говорить нечего: вдоволь напрыгались на кровати, раскидали игрушки, налепили пластилин на ламинат. Хорошо, что не добрались до красок и маркеров.

На протяжении нескольких часов все гости и хозяйка только и бегали смотреть, как бы младшая из девочек чего не натворила.

«Понянчиться» успели все. Кроме родителей

Они не видели в действиях ребенка ничего страшного. Подумаешь, разрисовала угольком внешние стены дома. Дождик всё смоет. Отдала собаке килограмм мяса? Так еды же полно. Голодными не останемся. Такой пофигизм я видела впервые.

Последней каплей стал момент, когда именинница застала их за прополкой своих грядок. Старшая девочка сидела на улице, уткнувшись в телефон, в то время как младшая с корнем выдергивала высаженные в грунт баклажаны и перцы.

Тут уж хозяйка не выдержала. Без обиняков заявила, что такое «свинство» больше терпеть не может:

– Уходите по-хорошему, пока я тумаков вашей мелкой не надавала. И больше с детьми я вас не пущу. Не умеете воспитывать и следить, так нечего и таскать с собой.

Друзья, конечно, ушли. Мать девочек попыталась извиниться. А вот папаша даже что-то пробурчал про «это же дети» и «раздули из мухи слона». Никакого стыда и чувства вины не было и подавно.

Я еще удивилась выдержке хозяйки: на ее месте, наверное, отлупила бы и старшую, и младшую. И родителей до кучи.

Прекрасно понимаю, что детей, а тем более чужих, у нас бить нельзя. Но ведь бывают исключения, правда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх