На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Выродки  ,  а  не  сестры.  Нормальные  родственники  помогают  друг  другу ,  а  не  враждуют.Приютила сестру, ...
  • Иван Ураганов
    Живём при капитализма,родственные связи уже не те,так что нечего удивляться!«Родня попросила ...
  • Иван Ураганов
    Вот и привечай после этого родственников.Приютила сестру, ...

переход чиновников на смартфоны с ОС Sailfish обойдется в 160 млрд рублей

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Поэтапный переход чиновников и работников госкомпаний на смартфоны на базе операционной системы (ОС) Sailfish от "Ростелекома" потребует свыше 160 млрд рублей. К концу 2021 года на нее планируется перевести 7,9 млн пользователей, сообщает в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на федерального чиновника, знакомого с планами.



Из 160,2 млрд рублей, которые планируется потратить на внедрение смартфонов с ОС Sailfish, 71,3 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета, 78,2 млрд предоставят госкомпании, еще 10,7 млрд будут получены из местных бюджетов, сообщает издание.

По данным газеты, тариф за оказание услуги с использованием смартфонов на отечественной ОС составит 13,1 тыс. рублей в год на человека. Помимо этого, в Минфин представлено обоснование необходимости выделить дополнительные 2,3 млрд рублей из федерального бюджета на завершение работ по созданию ОС.

Sailfish Mobile OS Rus - первая отечественная мобильная операционная система, сделана на базе открытой платформы Sailfish (разработана финской Jolla, созданной бывшими сотрудниками Nokia). В 2015 году стало известно, что мажоритарием Jolla стал владелец ЕСН Григорий Березкин. Адаптацией Sailfish для России занялась "Открытая мобильная платформа".

По данным разработчиков, устройства на базе Sailfish Mobile OS Rus смогут обеспечить безопасность передачи данных в госсекторе, корпоративной сфере и для обычных потребителей, которым важна конфиденциальность.



http://tass.ru/ekonomika/5431622

наверх