На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Да что Вы говорите! Ну, в таком случае,  мы, миллионы женщин, не нормальные. Или, по всей видимости, Вас просто не ка...Почему восточные ...
  • Элина Морозова
    Вот  это самое маргинальное  меньшинство в основном и  составляют многодетных. Остается  только гадать, от чего они т...Почему восточные ...

Парня, который даже в армии не служил, поздравляют с 23 февраля, а на меня, работающую в силовой структуре, всем плевать

Меня ужасно злит, что мои родители и родители моего парня до сих пор живут устаревшими стереотипами о ролях мужчины и женщины. При том, я и Олег - мой жених, представляем собой пару с совершенно противоположными гендерными ролями. 

Я у своих родителей единственный ребенок. Папа мечтал о мальчике, но родилась я.

Он с детства проводил со мной больше времени, чем мама. Мы вместе занимались спортом, он учил меня водить и чинить машину. И мне это было интересно. После школы я поступила в институт МВД. И сейчас работаю в соответствующей структуре.

При этом Олег, наоборот, рос у своих родителей как у Христа за пазухой. Они его всегда от всего оберегали и ничего не заставляли делать по дому. Олег ходил на бальные танцы, на скрипку. Правда, сейчас он работает программистом и хорошо зарабатывает.

Но при этом в нашей паре главная безусловно я. Мой парень обычно соглашается со всем, что я говорю. И работу по дому тоже выполняет он.

Когда мы только съехались, Олег ничего этого не умел. Я учила его убираться и готовить, приучала класть вещи в стиралку и поднимать сиденье унитаза. И сейчас он со своими обязанностями вполне справляется. Я же большую часть времени провожу на работе.

И несмотря на все это, наши родители воспринимают нас так, будто Олег должен все решать, а я так, приложение к нему. 

Самый яркий пример - поздравление с 23 февраля. У нас есть общий семейный чат, где мы часто общаемся, поздравляем друг друга с праздниками, договариваемся об общих встречах и прочее. 

И вот на 23 февраля в чат начинают приходить сообщения. И все они адресованы Олегу! Это его поздравляют с Днем защитника Отечества, пересылают туда картинки, где говорится про мужество, смелость, ответственность и прочее. То есть все то, что никак к Олегу не относится!

Я не выдержала и написала, что, может быть, и меня бы кто-то поздравил? Все-таки меня можно назвать защитницей отечества с большей долей вероятности, чем моего парня. И что вы думаете? Меня никто не поздравил. Наоборот, все принялись писать что-то по типу: “ты же девочка”, “это мужской праздник”, “у тебя есть 8 марта” и все такое прочее.

Дальше больше. Моя мама написала, что мы давно не собирались семьей, и надо бы встретиться. Тем более, есть такой хороший повод. Остальные родственники ответили, что это хорошая идея.

Мы заказали столик в ресторане. Начало вечера было прекрасное. Все обменялись новостями, моя старшая сестра сообщила, что беременна. Я рассказала о своих успехах на работе. Что мне дали почетную грамоту, что скоро обещают повышение. Меня поздравили, но не так оживленно, как сестру. И быстро переключились на другую тему.

Через какое-то время мы перешли к поздравлениям. И повторилось то же самое, что было в чате. Персонально поздравили каждого из мужчин, в том числе моего парня. Даже принесли им какие-то подарки. Но про меня никто не сказал ни слова. Я обиделась. А так как я тогда уже немного выпила, я встала и высказала все, что про это думаю. 

Сказала, что устала от того, что они меня постоянно обесценивают только потому, что я женщина. Мне обидно, что бы я не сделала, они никогда меня по достоинству не оценят, так как я не мужик.

Никто меня не поддержал. Мама сказала, что ей за меня стыдно. Вместо того чтобы хвастаться, что я не бываю дома, и за меня все делает муж, пусть бы лучше я сидела дома и рожала детей, как моя сестра. 

Я надеялась, что меня поддержит хотя бы мой отец. Он ведь сам хотел, чтобы я была как мальчик. Но папа ничего не сказал. Собственно, как и мой парень. Ни один из них за меня не заступился. Тогда я просто встала и ушла. 

И с тех пор я с парнем и родственниками не разговариваю. Я считаю, что мои родные должны извиниться первыми. А они считают, что это я ненормальная и ждут, когда “девочка придет в себя”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх