Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    женский эгоизм в чистом видеЗащищают права по...
  • Афанасий
    Если беременность наступила в результате насилия но ребёнок здоров, то наоборот аборт не надо. А если больной, то або...Защищают права по...
  • Афанасий
    Ты например.Страна-мизогиния,...

Патриархат ещё долго будет существовать в России. Я согласна с этим утверждением, но не полностью

Добрый день мои дорогие читательницы и читатели. Сегодня я хочу поговорить о существовании патриархата в России. Который был, есть и ещё долго будет. Не скажу, что меня это радует. Но, я смотрю реально на вещи. Почему я пришла к такому выводу, сейчас расскажу.

Личное фото
Личное фото

На днях я написала вот эту статью, которая вызвала бурное обсуждение в комментариях. Большинство комментирующих мужчин, были полны претензиями к женщинам, в частности к феминисткам. К слову скажу, ни один не назвал конкретного вредительства мужчинам – феминистками.

В основном были такие фразы: "Женщин в декрете содержим", "Большинство женщин – поддерживает, что муж их обеспечивает", "Раз она зависит, значит она ниже". Не удивили меня эти фразы от слова – совсем. Я уже пальцы отбила, повторяя почти в каждой статье: " Дорогие дамы, будьте независимы". Не слушают. В принципе из-за этого патриархат ещё долго не уйдёт из нашей страны.

Большинство девушек, которые предпочитают не работать – спокойно относятся к мужу доминанту. Они ведут быт, воспитывают детей, не гонятся за карьерой. Да, такая жизнь имеет место быть. Но, не все женщины хотят довольствоваться такой жизнью. Они хотят жизни вне дома, чем и вызывают недовольство мужчин.

Личное фото
Личное фото

Допустим, что в каждом доме и квартире царит истинный патриархат. Многие рассуждающие о нём, даже представить себе не могут, что это такое. Да, женщина имущество мужа, дочь – отца. Да, у неё нет других забот, как быт и дети. Давайте поговорим об обязанностях мужчин.

Патриархат

У тебя нет власти пока жив твой отец, дед или прадед. Семейством правит старший мужчина. Следовательно, ты своей жизнью не можешь распоряжаться. Где ты будешь учиться, работать, кто будет тебе женой – решаешь не ты. Мужчина не может выбрать любую девушку, которая понравится, взвалив её на плечо и унести с собой. Не забываем, дочь – имущество отца. Ты должен заплатить. Если денег маловато, то и получишь то, на что денег хватит. Точнее, сколько отец выделит.

Совсем не радостно
Совсем не радостно

Да, денег у тебя личных нет, есть семейный капитал, которым распоряжается старший. Тебя так же осудят за измены, из дома может и не выгонят. Но за принесенный позор семейству в почёте не будешь. Твоя жена никогда не будет работать, ей нельзя. Тебе же можно и нужно, работать и обеспечивать все поколения семьи. Если ты не умножаешь капитал – позор. Если кто-то из твоей семьи сделал что-то неправильное – виноват ты. Тебе никто и ничего не должен, а ты должен.

Не всё так радужно, неправда ли?

А теперь скажите мне, много ли семей живут в России по такому раскладу? Точнее, есть ли они вообще? Почему-то сейчас под словом патриархат, подразумевают совсем другое. Мужчина царь – женщина молча за ним. Никаких обязанностей, одни лишь требования. Поэтому, я согласна, что патриархат ещё жив и будет ещё долго жить. Но, не истинный, а удобный для мужчин.

Очень интересно
Очень интересно

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх