Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    женский эгоизм в чистом видеЗащищают права по...
  • Афанасий
    Если беременность наступила в результате насилия но ребёнок здоров, то наоборот аборт не надо. А если больной, то або...Защищают права по...
  • Афанасий
    Ты например.Страна-мизогиния,...

Если в семье и отношениях все зависит от женщины, то кто глава семьи?

Правда ли, что в семье и отношениях все зависит от женщины

Многие считают, что если в семье нет взаимопонимания, виновата женщина. Ведь все зависит от женщины. Услышав такое, женщины начинают стараться. Они терпят измены, побои и алкоголизм, и пытаются создать атмосферу и уют. А мужчины в это время делают вывод, как Пушкин: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Короче, чем хуже, тем лучше.

Многие считают, что все зависит от женщины
Многие считают, что все зависит от женщины

Женщина переходит все границы в попытках улучшить ситуацию, она берет всю ответственность и обязанности по дому на себя. Потерял работу? Надо потерпеть, найдет.

Не хочет помогать по дому? Ну это же не мужская работа, мужчины к этому не приспособлены.

Изменил? Да ведь всего лишь один раз, и то случайно, по пьяни. Мужчины ведь полигамны, им трудно удержаться. Но ведь он обещал, что больше такое не повторится.

Каждую пятницу пьет с друзьями? Но это же в гаражах, трудно же машину ремонтировать, да и в конце недели надо расслабиться.

Получается, что мужчина – как большой, неопытный и не умеющий контролировать себя ребенок. Конечно же, какой тогда с него спрос. Все ведь зависит от женщины.

Женщина рассказывает:

«Он женился на мне, а не на моей подруге, потому что у меня была квартира.

Мы познакомились с ним, когда гуляли в парке. Так и дружили сначала втроем. Но потом мы стали от нее уединяться. Он так и сказал, что выбрал меня, потому что есть куда прийти – сам до этого жил с родителями и ребенком от первого брака.

Жена у него умерла, вот сынок и остался. Пока встречались, сама сделала в квартире ремонт, чтобы было куда пригласить, в приличную обстановку. Постоянно покупала его четырехлетнему сынишке игрушки.

Предложение пожениться сделала сама. Когда в первый раз пошли в загс подавать заявление, забыл паспорт. Получилось со второй попытки. На свадьбу тоже в основном потратилась сама. Он сказал, что с его стороны гостей мало, а с моей много, так что пришлось оплатить, ведь подруги все приглашали на свою свадьбу.

Муж периодически уходит пожить к матери, чтобы пообщаться с ребенком – ребенка бабушка «новой мачехе» отдавать не захотела, воспитывает сама. А сын скучал по папе.

Недавно узнала, что муж, когда навещает сына, остается с ребенком недолго, поиграет, а потом встречается со своими дружками и ведет разгульную свободную жизнь.

Ей сказали, что видели ее мужа в женском общежитии в компании друзей и молодых девчонок. Муж сначала все отрицал, но потом признался, что изменил ей. Но всего один раз только, потому что сильно выпил, не рассчитал свои силы. Но больше так не будет. Обещал со слезами, поклялся, стоя на коленях.»

Вы думаете, какова была цель ее прихода? Удержать мужа? Нет. Она и не сомневалась, что от не уйдет, все у нее определенную часть зарплаты. Она планировала ребенка и хотела накопить определенную сумму на расходы до родов.
Так и сказала: «Я хочу ребенка». Мнение мужа тут особо много не значило. Его и не спрашивали.Ведь все зависит от женщины.

Вот скажите, вы видели такое в своей жизни? Как женщина, закусив удила, словно тягловая лошадь, тащит все на себе, только потому, что ей внушили, что брак и семья – это прежде всего женское дело?

( О том, как научиться беречь себя, потом прочитать можно здесь)

Претензии к мужчине в этом случает минимальны, и внешне такая женщина выглядит как идеальная супруга и мать.

Но внутренне она заняла собой все пространство брака, сама принимает решения, сама все планирует.

Даже не спросит у мужа, какого цвета обои сделать в комнате, где он спит. Словно он – пустое место или умственно отсталый ребенок. Неужели такая женщина думает, что любому человеку все равно, где он живет и что вокруг происходит?

Она не советуется с мужем не только насчет обоев, но даже насчет рождения детей. Дети в таких семьях получаются как бы сами собой.

И, поскольку все решения принимает женщина, то, конечно, исполнение их мужчина брать на себя не хочет. Ему же так жить неинтересно. Помощь в таком случае минимальна, а отговорки «устал», «забыл», «потерял», так и сыплются, как крупа из порванного пакета.

Причем у многих мужчин эта привычка осталась еще с детства, когда собственная мама вела себя так же и раздавала им с отцом ценные указания. Иначе откуда такое – мама решила, что ребенок от первого брака останется у ее, и отец ребенка даже и не пикнул, не заявил свои права на воспитание?

Так что я бы не стала следовать в своей жизни этому пережитку прошлого – «Все зависит от женщины».

От женщины зависит многое: научиться общаться с мужчинами, выбирать себе в мужья зрелого и ответственного, принимать решения вместе и прислушиваться к мнению мужа. Это зависит от женщины. Но от нее зависит далеко не все. А вы как считаете?

Если понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх