На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр24
    А может мужик ошибся? Вам похоже, эта мысль в голову не может прийти? А дискуссия неинтересна, потому как вы будете т...- У нас в семье в...
  • Элина Морозова
    А  бывает, что ВСЕ принимает  за очевидность и только один принимает как неочевидность.Почему женщины ча...
  • Воробей
    Одни и те же явления воспринимаются по разному с разных точек зрения. Потому, что один принимает за очевидность, друг...Почему женщины ча...

Замужем делать нечего. Это я вам, как эксперт, говорю

Я была замужем три раза, и все неудачно. И на сегодняшний день, в свои тридцать два, могу сказать с уверенностью - лучше жить одной. Быть свободной и счастливой намного легче, чем исполнять прихоти неблагодарных мужланов. Мужчины – это ошибка природы. Они грубы, непостоянны и слишком много требуют от слабого пола.
Я была замужем три раза, и все неудачно. И на сегодняшний день, в свои тридцать два, могу сказать с уверенностью - лучше жить одной.

 

Лучше жить одной, чем с кем попало.

Я была замужем три раза, и все неудачно. И на сегодняшний день, в свои тридцать два, могу сказать с уверенностью - лучше жить одной. Быть свободной и счастливой намного легче, чем исполнять прихоти неблагодарных мужланов. Мужчины – это ошибка природы. Они грубы, непостоянны и слишком много требуют от слабого пола.

#ольга брюс #семья #квартирный вопрос #замуж

Мой первый муж Андрей был маменькиным сынком. Это я поняла через полтора года, когда он съехал к своей властной мамаше. После того, как я выставила её за дверь.

Мы поженились, когда мне было двадцать, а Андрею – двадцать семь. Жить стали в квартире моей тёти, которую она предоставила мне на время учёбы с условием, что я буду платить квартплату исправно и не допускать просрочек. А позже подарила мне эту же недвижимость, а сама переехала жить за границу.

Я не работала, училась. Платное обучение в большом городе стоит недёшево. Деньги мне присылала мама из деревни. И это правильно. Я считаю: дали жизнь - будьте любезны поставить на ноги. Подрабатывать я не собиралась. Как это так, учусь на очке, и ещё работать? Глупости. Всему своё время. Время для зарабатывания денег или для осваивания профессии.

Андрей занимал должность ведущего специалиста в какой-то крупной компании. Получал прилично. Нам хватало. Давал мне деньги на проезд и обеды, а сам оплачивал мои личные потребности: косметика, одежда, сумочки, духи…

Через полгода совместной жизни я узнала о своей беременности. Рожать или нет, вопроса не встало, так как было уже поздно. Семнадцать недель – никто не возьмётся делать а борт. С этого момента Андрея будто подменили. Он всё больше созванивался с матерью и всё меньше уделял мне внимание.

Из-за тяжёлой беременности мне пришлось брать академический и четыре раза лежать в отделении патологии. Муж меня навещал раз в два дня, привозил вкусности и советовал не нервничать. И вот я родила сына. В первый день не могла свыкнуться с мыслью, что я стала мамой. Не знала, с какой стороны подойти к ребёнку и что с ним делать. Врач всё подробно объяснила и научила, как заботиться о малыше. Что-то подсказали девочки, которые рожали вместе со мной.

Настал день «Х» - выписка. Нас встречали мама, свекровь и Андрей.

- Какой сюрприз! – воскликнула я, выходя из отделения. – Так неожиданно!

Сначала поцеловала свою маму, потом мужа, следом – свекровь. Медсестра вынесла нарядный конверт и хотела отдать Андрею.

- Дайте мне внука, - я заметила недовольство в голосе свекрови. – Хочу на него посмотреть.

Женщина послушно отдала ребёнка бабушке. Свекровь откинула уголок и наклонила голову так низко, что я подумала - она сейчас его расцелует от радости. Но нет. Этого не случилось. Каждые пять секунд она поднимала глаза на моего мужа и пристально рассматривала его лицо. И каждые пять секунд опускала взгляд на внука.

Я была замужем три раза, и все неудачно. И на сегодняшний день, в свои тридцать два, могу сказать с уверенностью - лучше жить одной.-2

 

- Совсем не похож, - вздохнула с огромным сожалением, - весь в мать.

Ничего не говоря, направилась к выходу. Мы поспешили за ней. Мамы ночевали у нас. Моя мамочка помогала купать и укладывать, а свекровь раздавала советы и не притрагивалась к новорожденному. Через неделю я проводила маму на вокзал. Она уезжала на Дальний Восток. Встретимся мы теперь только через пару лет.

- Я ничего плохого не хочу сказать о матери Андрея, - наконец-то она заговорила о том, что её тревожит последние дни, - но Ангелина Вячеславовна не приняла внука, и это заметно.

- Не бойся, я справлюсь, - жизнь без мамы научила меня быть стойкой и не распускать нюни. – Мне неважно, что она там думает обо мне, лишь бы Андрей любил меня и сына.

Вернувшись домой, я не застала Андрея. Зато свекровь отличилась: заняла нашу кровать без разрешения. Смотрела телевизор и ела йогурт.

- Мы не кушаем в постели, - заглянула я в спальню. – Для этого есть кухня.

- Ой! – вскрикнула свекровь и пролила часть молочного продукта на покрывало. – Напугала! Могла бы и позвонить, а не открывать дверь своим ключом.

- Я у себя дома, - возмущённо ответила я и забрала сына из кроватки.

С этого дня мне был объявлен бойкот. Мать Андрея не разговаривала со мной. Общалась только с сыном.

- Не надо было делать акцент, что мама здесь всего лишь гость, - она уже пожаловалась Андрею. – Вообще-то, это моя мама. Своей ты бы такое не сказала.

- А моя мама так не поступает. Не ест в постели, - ответила я. – Если ты не помнишь, она даже не садилась на нашу кровать. И да, привезла подарки на рождение внука, в отличие от некоторых.

- Я попрошу тебя относиться к моей матери с уважением, - ответил муж и повернулся на бок, - И она права, ты и дня не работала, а строишь из себя…

- Ах, вот оно что-о! – у меня сдали нервы на гормональном фоне. – Вот почему свекровь смотрит на меня сверху вниз и ведёт себя так, будто я пустое место! Спасибо, что подсказал.

К слову говоря, Ангелина Вячеславовна не проработала ни дня за свою жизнь. У неё есть трёхкомнатная квартира, которая досталась от её мужа в наследство. Сдаёт в аренду, на эти деньги и живёт. Ах да, ещё Андрей ей передаёт неплохую сумму каждый месяц. Об этом я узнала, когда он стал давать мне меньше. Думаю, этому поспособствовала его мамаша.

Из открытых источников Яндекс

 

Наконец-то, через десять дней свекровушка покинула нас и уехала к себе домой, на другой конец города. Спустя неделю Андрей изъявил желание навестить маму, которая якобы неожиданно серьёзно заболела.

- Поехать вместе мы не можем. Мама плохо себя чувствует. Ей нужен покой и тишина, - это чтобы я не увязалась за ним.

Со спокойным сердцем я отпустила мужа на выходные к маме. Хотя если бы и упёрлась всеми частями тела - всё равно бы поехал. Это ж МАМА.

Так продолжалось ещё полгода. Он уезжал на выходные и праздники. Мы с сыном оставались одни. Андрей отдалялся всё дальше и дальше. Не обращал внимание на собственного ребёнка. Не радовался, когда сынуля произнёс первое слово, сделал первые шаги и научился собирать пирамидку.

В один прекрасный момент вернулся вместе с мамой. Я не знала, как реагировать. Оказывается, свекровь решила сдать и свою квартиру, а жить у нас.

- Почему ты со мной не считаешься? – я не хотела ругать мужа, но выяснить причину такого поведения должна.

- А что не так? – допивая кофе за столом, Андрей разговаривал со мной, как с чужой, - Она хочет скопить хорошую сумму и исполнить свою мечту – полететь на Мальдивы. Мою зарплату урезали, сама понимаешь, кризис. Помочь я ей не смогу. Да, и накопления на первый взнос по ипотеке я ей тоже отдал. Мы молодые, заработаем, если, конечно, ты через годик устроишься. А моей маме уже за пятьдесят. И я хочу, чтобы она была счастлива.

Отличный ход – отдать все деньги мамочке. На Мальдивы ей захотелось. А то, что нам квартира нужна, - это второе.

Ангелина Вячеславовна прожила с нами почти три недели. Боже, мне хотелось сбежать из квартиры куда подальше и не видеть эту бесцеремонную дамочку. Она всеми силами указывала мне на безалаберность и лень.

- Пропылесосить – всего две минуты, а ты лежишь рядом с ребёнком и баклуши бьёшь. У моего Андрея может развиться аллергия. И сходи в магазин, у меня йогурты закончились.

Всего перечислять не буду. И года не хватит, чтобы рассказать, как эта женщина пыталась прогнуть меня и заставить прыгать на задних лапках. Поначалу я и в магазин ходила, и молчала. Боялась потерять мужа. Я давно заметила, как она ловко управляет им. Не хотелось оставаться матерью-одиночкой. Да и куда мне? Ни работы, ни средств к существованию. И Андрея я очень любила. Моя мама звала меня в деревню на лето, но я отказалась. Оставить мужа наедине с этой прихлебательницей? Да ни за что на свете! У нас и так отношения натянуты.

Камнем преткновения стал ремонт, который замутила свекровь, не спросив меня.

- Это и Андрюши квартира. Он мне разрешил, - сдирала обои Ангелина.

- Но Вы же обдираете стены в НАШЕЙ комнате! – вернулась я с прогулки. – По какому праву Вы здесь хозяйничаете?

- Теперь это моя комната, - ухмыльнулась свекровь. – Андрюша одобрил переезд сюда. Завтра вечером ко мне приезжает подруга с семьёй. Так что будь добра не мешать мне с ремонтом.

- Какая ещё подруга? Семья? Почему я всё узнаю последней? – я была в ярости. – Вы здесь не хозяйка!

- Нет, дорогуша. Я полноправная хозяйка. И мать твоего мужа. Будь добра, убери кроватку и бельё из шкафа.

В моей квартире всего две комнаты. Большую занимали мы, а вторая пустовала, потому что она слишком мала для троих.

 

Чтобы не закричать благим матом, я выбежала из спальни и позвонила мужу. Он подтвердил слова своей матери и попросил меня помочь ей переклеить обои и, внимание, приготовить праздничный ужин к приезду гостей.

С меня будто содрали кожу и облили холодной водой. Каждая клеточка моего тела не просто кричала – вопила от злобы и непонимания.

 

Я выкинула вещи свекрови в прихожую и вытолкала эту женщину из спальни. Такого скандала я не видела ни во сне, ни наяву. Ангелина позвонила сыну, обвинила меня в рукоприкладстве и попросила приехать.

Короче говоря, пришлось выгнать и его. Эта парочка проговорилась, что свекровь не сдала квартиру, а подарила её своей младшей дочери. И в планах у неё выжить меня и захватить мою же жилплощадь. Позже всё прояснилось, никакого наследства от мужа она не получала. Живёт в съёмной. Аферисты, блин.

Развод состоялся. Сын со мной, Андрей переехал к маме. Все счастливы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх