На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

Взрослому мужчине женщина нужна в качестве удобной функции, а не для любви и гармонии в отношениях

Психолог Александр Романов

Почти в каждом разговоре об отношениях, люди говорят о святости любви. Мол, это самое прекрасное чувство и ради него стоит создавать пару. Но давайте будем честны, многим это слово безразлично.

Почти в каждом разговоре об отношениях, люди говорят о святости любви. Мол, это самое прекрасное чувство и ради него стоит создавать пару. Но давайте будем честны, многим это слово безразлично.

Во-первых, каждый вкладывает свой смысл. Для кого-то это забота, для других верность, третьи еще что-то придумают.

Во-вторых, одно дело говорить и совсем другое делать. Поэтому вам могут как угодно признаваться, но сделать все наоборот. Это частая практика. В-третьих, союз М и Ж, который был построен исключительно на влюбленности развалится. Живой интерес будет краток. Все в любом случае уйдут туда, где будет удобнее.

Вот так мы и приходим к тому, что удобство всегда выигрывает над всем остальным. Причем парадокс в том, что женщина смотрит на это в молодости. Ей правда важна перспектива. Он должен быть при деньгах, красив, смел и умел. Оно и понятно, ей нужна семья. А на простых стишках ее не построить. А вот чем она старше, тем больше уже ориентируется на свои чувства. Ведь она просто хочет получать эмоции. Натерпеться она успела и с бывшим мужем.

А вот у мужской половины все иначе. Сначала они все такие романтики и влюбленные рыцари, а с возрастом запал пропадает. Причем ближе к 50 он совсем расслабляется. Не все, но очевидно многие.

Тут все так же легко объяснимо. Он кучу лет потратил на ухаживания, на беготню. Зачем ему на старости лет эти проблемы? Нет, хочется покоя и умиротворения. Поэтому ищет он уже функциональную жену. Причем именно ту, с которой можно будет жить. Гостевой брак его уже не привлекает.

До 30, может быть даже 40, хочется свободы. Бегаешь, тебя никто не ловит и ты получаешь удовольствие от этого. Но потом появляются первые болячки, седина, усталость, тестостерон падает. Нет желания рисковать, хочется стабильности. Такой тихий и уютный уголок. Но так, чтобы не пришлось ничего делать для этого. Ему нужна именно удобная женщина.

Причем меня подобная тенденция вообще не удивляет. Оно и логично. Только вот странно то, что это отрицают. Мол, я не такой, не правда, я бы гнался за чувствами и все такое прочее.

Все это ложь, непонятно ради чего. Будь вы честнее, намного быстрее бы нашли пару. Потому что есть и те дамы, которые готовы на все это. Зачем им это? Это уже другой вопрос. Но они готовы пойти на это. А вы хотите обмануть. И это уже подло.

Все проблемы от вранья. Если бы люди научились честно признаваться, то они были бы намного счастливее. Знаете почему так никто не делает? Есть риск получить мало откликов.

Почти в каждом разговоре об отношениях, люди говорят о святости любви. Мол, это самое прекрасное чувство и ради него стоит создавать пару. Но давайте будем честны, многим это слово безразлично.-2

Вот такой мужик заявит о себе. Мол, хочу удобную жену. Да почти все мимо пройдут. Может 1-2 откликнутся, не более. И он расстроится. Ведь выбор маленький. Поэтому он соврет и получит больше заявок. Допустим 20. А какой в этом количестве толк, если на выходе вы получите все те же 1-2, если вообще получите. Скорее всего вы просто выберите не ту и попытаетесь ее изменить.

Но мы немного ушли от темы. Да, с возрастом растет тяга к удобству. А куда же без этого? Поймите меня правильно, я не столько осуждаю самое желание, сколько ложь вокруг него.

Причем я бы даже рекомендовал не просто заявлять честно о своих желаниях, но еще и предлагать что-то взамен. Просто вдумайтесь. Вы старый, особо никому не нужный мужик, с вредными привычками, пузом и небольшой зарплатой. При этом хотите получить вишенку на торте. Вы ей зачем?

Нужен какой-то выгодный обмен. Причем такой, чтобы он устроил обе стороны. Некоторые считают, что постель достаточная плата за все то, что она делает для него. А для нее это просто еще одна нагрузка или услуга.

Учитесь говорить, спрашивайте, интересуйтесь. Смотрите на свои возможности.

Если вы ничего не хотите делать, не умеете и даже не планируете, то о чем вообще речь? Тогда все статьи о таких вот типажах мужчин правда. Значит вы не готовы никак меняться, улучшать состояние и хоть немного влиять на ситуацию. И вся критика более чем справедлива.

Я призываю лишь к адекватному восприятию мира:

  • 1. Честность.
  • 2. Выгода.
  • 3. Отдача.

Дайте то, что хочет она и получите то, о чем сами мечтаете. Это простая и полезная привычка. Она работает в 20 лет, в 40 и даже после 50. А вот пытаться кого-то использовать это не только подло, но еще и бесполезно. Все это рано или поздно вскроется. Если молодых девушек еще можно было обмануть, то взрослых женщин не получится. Они уже получили нужный опыт, они стали сильнее, самодостаточнее и независимее. Теперь они выбирают, руководят и действуют.

Если вы не готовы принимать эти правила игры, значит не стоит даже лезть. А если созрели, то предпринимайте какие-то шаги. Время не бесконечно, у человека оно ограничено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх