На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Там своя парадигма. Идефикс про фрагментированность женскую А у восточных женщин по таким поняткам  ее нет))) Ха-ха))Почему восточные ...
  • Вера Федорова
    Да что Вы говорите! Ну, в таком случае,  мы, миллионы женщин, не нормальные. Или, по всей видимости, Вас просто не ка...Почему восточные ...

Коллега-веган всех достал своими нравоучениями, но недавно я увидел, как он ест стейк с кровью

Есть у меня коллега, который уже всю душу вынул нам своим веганством. Любую тему разговора он переводит на правила своего питания и нудит о том, что все люди должны руководствоваться его принципами. 

Я раньше вообще не разбирался в этой теме и думал, что есть просто вегетарианцы, то есть люди, которые не едят мяса.

Ан нет! 

Есть еще веганы, которые употребляют только зелень. Есть лакто-ово-вегетарианцы. Они, кроме растительности, едят яйца и молочные продукты. Ради них ведь бедных животных не убивают. Ну и так далее.

Каждый день Николай, так зовут моего коллегу, читал нам лекции о правильной и здоровой пище, кривился, когда мы заказывали себе на ланч пепперони, роллы или любые другие мясные сеты. А еще хвастался, что изучает тему солнцеедения и скоро обретет полную гармонию с этим миром.

В общем, все это было очень интересно, но меня никак не касалось, я-то от мяса отказываться не собираюсь. И солнцем я не наемся, даже если буду грести его полными ложками. А потому я стал посылать Николая подальше с его правилами и взглядами на жизнь.

К слову сказать, это удавалось не всем моим коллегам, и между собой мы стали называть Николая коротко и емко “репей”. Он, кстати, знал об этом и нисколько не возражал. Даже посмеивался над нашей фантазией, но веганства своего не бросал и всем своим видом показывал, как доволен жизнью.

А недавно случилось одно приятное событие: юбилей моей мамы. Отмечать мы решили в ресторане, заказали шикарный банкет в самом уютном уголке, все оплатили и в назначенный час приступили к празднованию. 

В какой-то момент я решил выйти на улицу и освежиться, но возле одного столика споткнулся и чуть не упал.

Нет, не потому что был пьян и меня не держали ноги. Меня “выстегнуло” другое: за этим самым столиком сидел Николай-репей и за обе щеки уплетал стейк с кровью! 

Я даже рот открыл от удивления. Да какое там удивление, я был просто ошарашен. А вот Николай меня сразу и не заметил, потому что видел только стейк и мясную тарелку.

Ел Николай в одиночестве, поэтому я, не дожидаясь приглашения, подсел к нему за столик и молча уставился на него, подперев щеку рукой. Глаза моего коллеги округлились, губы задрожали, и кусок он проглотил с трудом. А уже меня разбирал смех.

-Вкусно? - спросил я, кивнув Николаю.

-Ага, - проговорил он.

-Коля, ты же веган! - не удержался я. 

-Витя, ты только жене моей не говори, - взмолился он. - Житья она мне не дает со своей травой. А я всю жизнь в деревне прожил, там без мяса никуда. И свинина, и говядина, и птица разная. А отец мой еще и охотником был. Представляешь? Да у нас ни один день без мяса не обходился. Я пельмени люблю. А Таня этого не понимает. Раньше хоть что-то можно было съесть, а сейчас дома кроме сельдерея и вообще ничего нет. Вот я и отрываюсь, как могу. Таня вчера к своей матери уехала и у меня праздник. Витя, ты ведь никому не скажешь?

-Не скажу, - пообещал я. 

И вдруг мне стало его так жалко. Живет человек в угоду жене, прячется, чтобы поесть. А жизнь такая короткая. Неужели оно того стоит? Подумал я и пригласил Николая к нам за стол. Пусть человек оторвется. У него же праздник, жена уехала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх