На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...
  • Александр24
    А может мужик ошибся? Вам похоже, эта мысль в голову не может прийти? А дискуссия неинтересна, потому как вы будете т...- У нас в семье в...
  • Элина Морозова
    А  бывает, что ВСЕ принимает  за очевидность и только один принимает как неочевидность.Почему женщины ча...

Ну ты же женщина...

 

Здравствуйте мои дорогие друзья!

Вот уже скоро месяц, как я не работаю на работе. Я пока безработная. Уже прошла паника из-за потерянной стабильности, хоть и небольшая была зарплата, но регулярная. Исчез психоз трудовых будней, из-за того, что должна делать то, что не хочется.

Все дни недели стали для меня сплошными субботами и воскресеньями. Теперь я просто выполняю работу по дому. А она есть всегда и постоянно.

Из чудес бытовой техники у меня стиральная машина автомат, мультиварка и пылесос.

Так что для моих рук работы тоже достаточно. Но я хочу поговорить не о том, как много домашней работы выполняют женщины, а о распределении обязанностей. Сразу уточню - я не феминистка, я не лезу впереди мужиков, размахивая кулаками. Равноправие это не моё. У меня старомодные идеалы - он должен нести меня на руках по жизни, защищая от всех бед, решая все проблемы, пока я заштопываю дырку на его джинсах и варю борщ.

На кухне женщина может провести весь день. Посуда в раковине появляется, как по волшебству - освободилась вазочка из-под варенья, банка из-под огурцов, сын попил компот из стакана, кувшин из-под молока, тарелки, вилки, кастрюли, сковородки. И так целый день, словно невидимые человечки едят и ставят посуду в раковину.

Готовка. Я готовлю первое, второе, два гарнира, салаты, жарю оладьи, пеку булки. Чтобы было всего много и разнообразно. И что вы думаете, этого хватает на неделю? Ага! Готовлю почти каждый день! Если честно, при вопросе ,, а что покушать" у меня начинает дёргаться глаз. Лично для меня вообще нет никакой проблемы что поесть - если есть хлеб, соленый огурец, яйцо и кофе мой рацион готов! Никаких ритуальных завтраков и перекусов для меня не существуют. Всё просто и быстро. И скажите, если вы вдруг заболели, с вас сняли все домашние дела? Бросились на кухню готовить ваши любимые блюда? У кого это именно так, я со слезами радости завидую вам.

Мой муж любит ритуал его появления на пороге с работы. Нужно немедленно отключить телефон, если вдруг в этот миг я разговариваю со своей мамой(она звонит мне оооочень редко), перестать смотреть телевизор, вытащить из ушей наушники, надеть сарафан и кокошник и с поклонами петь, в стиле крестьян Курской губернии:

Барин приехал!

Барин вернулся!

Вот это я жгу! Прямо сама сейчас рассмеялась!!!😁😆😀

Далее следует оглашение вечернего меню, вечерний душ, а уж только потом

Царь трапезничать желает!

Моё присутствие за ужином обязательно, даже если я не ем. Развлекать сладкими речами и беседами.

Ну это шутки конечно ( не лишённые правды). Вернусь к сути.

У мужчин нет никаких обязанностей по дому. Он работает и он хочет отдохнуть после работы. Ну мусор можно вынести, хлеба купить. Всё.

 
Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Всё остальное делается само. Чистится сантехника, моются мусорные ведра, полы, наводится порядок в шкафах, моется обувь, сортируется бельё и одежда(зимние и летние),меняется постельное бельё, моются окна, стираются шторы,проводятся генеральные уборки во всех комнатах, вытирается пыль,снимается паутина в углах, чистится мебель,зеркала,размораживается холодильник, моется плита на кухне,микроволновка,искупать вечером маленького сына, уложить его спать, прочитать сказку.

А вам знакомо, когда приползешь домой с работы, а вам с порога - ,,а мы не ели, мы тебя ждали!" Зачем, @лядь ждали? Чтобы разогрела-подала-помыла??? И ненавидишь этот борщ, эти котлеты,этот гуляш, который навязали мне в виде основных моих жизненных ценностей.

Ну ты же женщина!!!

Женскую работу становится видно только тогда, когда она её перестаёт делать. И она ещё должна на работе работать и деньги приносить в семью.

Когда вижу в социальных сетях фото ,, спасибо любимая за сына (дочь), комната вся в розах и шариках, роллы при свечах"- ну так бесит! Ну пусть все посмотрят и позавидуют моему счастью! Я же самая любимая жена и мама!!!! А то, что пока в роддоме была, унитаз за неделю ни разу не мылся, на полу клубки пыли, гора грязного белья в корзине ( я самостоятельный мужик! могу и сам постирать! 😁😆😀) - это фигня, никто же этого не увидит.

И самое удивительное то, что имея жену-хозяйку мужья заболевают бытовым кретинизмом - я не умею одевать пододеяльник, я не могу найти рубашку в клеточку, я не умею гладить брюки, ты вкуснее пожаришь картошку, я не знаю, как сварить для тебя кофе. Всё вы знаете! Просто как в армии - дед спит, а дух шарит.

Но чтобы долго не ковыряться в этой проблеме, придумали многогранную фразу

Ты же женщина!

Спасибо,что читаете. Всем добра и счастья.

Ваша Белая ворона ♥️

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх