Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    И не поспоришь.Почему современны...
  • Наталья Ушкалова
    АГА, стал хорошим, а до этого сколько уже сожрал на халяву, как только его наглая харя не треснула? А то бедный наивн...путь к сердцу муж...
  • Одиссей Одиссеев
    Вот у нас горы овтоматов, пистолетов, ружей и прочего огнестрела, заточенного, только убивать. Почему у нас нет гор т...Почему мужчины ду...

Я так сильно хотела за него замуж, а потом резко перехотела

Я так сильно хотела за него замуж, а потом резко перехотела
История Татьяны из города Ливны

Мы с Сашей живем вместе уже 5 лет. И 4 с половиной из них я безумно хотела выйти за него замуж. Я буквально каждый день просыпалась с мыслью «Когда же он сделает мне предложение?». Моя надежда и вера была крепка. В своих мечтах я уже проиграла всю нашу будущую жизнь.

Чего я только не делала, что ублажить моего Сашу. И готовила всякие вкусности. Все искала новые рецепты, чтобы его удивить. И массаж ему каждый день делала. И в сексе выкладывалась, как могла. И даже больше, чем могла. Три дня в неделю спортзал, чтобы он меня боготворил и гордился. Я почти перестала встречаться с подругами. Они его раздражали. Я поменяла работу, чтобы пораньше возвращаться домой и готовить ароматный ужин каждый день.

Вся моя жизнь была направлена на то, чтобы сделать его счастливым. Я была уверена, что если он будет счастлив, то сделает счастливой и меня. А мое счастье было в заветном колечке на пальчике. Я всю себя посвятила этой мечте. И даже не заметила, как себя потеряла. Я стала совсем другим человеком.

С годами я стала замечать, что все больше нервничаю. Моя мечта будто убегает от меня. Годы идут, а заветное колечко на пальчике все не блестит. Да и Саша стал потихоньку отдаляться.

Вроде бы такой же родной, но как-то далекий. Меньше нежности, меньше ласки, меньше внимания. Я все старалась заслужить его внимание. Постоянно что-то выдумывала, чтобы разнообразить нашу жизнь. Поездки всякие и развлечения. Никогда слова поперек не говорила. Лишний раз не звонила, чтобы не тревожить. Все ждала и ждала.

Я не замечала, что с каждым днем становлюсь все более несчастной. Я считала своим долгом скрывать от него свое несчастье, хотя временами и намекала, что пора бы нам уже узаконить отношения.

Я бы могла сама поставить вопрос ребром. Или даже сделать ему предложение руки и сердца. А чего? Сейчас это в порядке вещей. Но не для меня. Я считаю, что мужчина делает предложение тогда, когда уже уверен в своих чувствах и намерениях. И если его заставить или вынудить, то семьи все равно не будет. Поэтому я продолжала ждать, пока он созреет. А в это время продолжала делать его счастливым.

Мне казалось, что я застряла в ощущении некого разочарования. Почему он не хочет жениться? Я ведь все делаю для него. И только для него. Какая еще дурочка будет так стараться для мужика? А он этого не ценит. Это чувство меня потихоньку съедало изнутри.

Я не знаю, сколько бы еще я так протянула, если бы не одно неожиданное знакомство. Буквально на ровном месте, в обычном торговом центре я познакомилась с одной девушкой. Молодая, симпатичная. Я просто сидела и пила кофе в ожидании своей очереди на маникюр. Кафешка была переполнена. И Женя попросилась подсесть ко мне, чтобы выпить кофе. Я, конечно же, согласилась.

Слово за слово, мы познакомились. Сначала болтали ни о чем. Потом она вскользь упомянула, что работает психологом. Я уже давно понимала, что мне нужен психолог. Сама я не могла разобраться со своей жизнью. И я решила, что это мой шанс.

Нет, я не стала плакаться и рассказывать о своих проблемах прямо за столиком в кафешке. Я спросила, могу ли я записаться к ней на консультацию.

- А в чем твоя проблема?

- Я очень хочу замуж, а мой Саша уже четыре года не делает мне предложение. Я несчастна, я устала, мне нужно с кем-то поговорить.

- Хорошо, приходи ко мне в пятницу в 6 вечера.

И она дала мне визитку. Женя предложила мне бесплатную первую консультацию, чтобы понять, захочу ли я с ней работать. Я согласилась. В пятницу в 6 вечера я уже топталась у ее кабинета. Дождалась, когда она меня пригласит и вошла.

Вышла из кабинета я уже другим человеком. За одну первую бесплатную консультацию Женя смогла мне открыть глаза на то, что я сама сделала со своей жизнью. Я понимала, что в моем сценарии что-то не так. Но не знала, как это исправить. И теперь у меня появилась ниточка, точнее конец ниточки, который поможет мне распутать запутанный клубок наших отношений.

После этого первого сеанса я поняла, что сама выбрала подчинить всю свою жизнь служению одному единственному мужчине. Но более того, я поняла, что я в любой момент могу сделать другой выбор.

И я выбрала. Я выбрала больше не хотеть замуж. Я решила, что разрывать отношения я тоже не хочу. Я больше не буду делать все, чтобы Саша был счастлив. Но я буду делать больше, чтобы быть счастливее самой.

Я решила, что пока для длительной терапии мне еще рано. Точнее мне хотелось самой попытаться наладить свою жизнь, руководствуясь советами психолога. И знаете, это было что-то нереальное.

Наутро следующего дня я проснулась и осознала – я больше не хочу замуж. Я не хочу жить той жизнью, которой я жила раньше. Я хочу уделять больше времени себе любимой.

Я осознала, что нельзя видеть свое счастье в одном единственном колечке на пальце. Я поняла, что нет смысла обижаться на Сашу, если его планы и мои ожидания не сходятся. В этом нет его вины. В этом есть только мои домыслы и мечты. И я тратила годы своей жизни, чтобы переубедить его. А точнее убедить, что я лучшее в его жизни.

А почему я сама так решила? Так уж вышло. Но теперь это уже не важно. Зато важно то, что мне больше не интересно служить ему ради своего счастья. Ради своего счастья я могу сделать гораздо больше.

Я составила список того, что я делала ради Саши, что лично у меня вызывало острое раздражение. Список был достаточно длинным. И я решила его максимально сократить. Я перестала просыпаться пораньше, чтобы он всегда видел меня накрашенной и красивой. Я перестала готовить ему роскошные завтраки. Кофе с бутербродами тоже сойдет. Я согласилась на должность, которую мне предложили еще год назад. Перешла работать в другой филиал.

Я занимаюсь наружной рекламой, но у меня не хватало творческой энергии. Она застревала внутри. И теперь постепенно она стала открываться заново. Я поняла, что могу получать огромное удовольствие от своей работы. Ведь она позволяет мне творить, самореализовываться, делать что-то крутое и классное.

Я перестала заморачиваться о том, как мы проведем выходные. И все чаще проводила время со своими старыми подругами. Они про меня не забыли. И это было большой радостью для меня. Я вспомнила, что нужно чаще общаться с родителями и братом, на которых мне было сложно выделять достаточно времени. Я перекроила свою жизнь по-новому.

Да, все чаще вечерами я видела недовольного Сашу. Ему не нравилось самому себе готовить. Не нравилось, что нужно самому следить, чтобы были чистые вещи на его полочке в шкафу. Его не радовало, что нужно снова самому начищать свои ботинки и гладить рубашки. И что теперь в квартире чисто лишь тогда, когда в ней не ссорят.

- Ты не маленький. Ты взрослый мужчина. Если ты даже чего-то не умеешь, то вполне можешь научиться. Я тебе не мама, чтобы подтирать сопли. Я в тебя верю, у тебя все получится.

Эту фразу он слышал все чаще. И все чаще она его раздражала. В какой-то момент он даже пытался затеять ссору из-за того, что у него появилось огромное количество обязанностей по дому. Хотя по сути он просто стал обслуживать самого себя. Но у меня даже не было настроения ругаться.

Мы стали меньше проводить времени вместе. Он почти не хотел заниматься сексом. Но на удивление, меня это больше не расстраивало. Я больше не переживала, что он может влюбиться в другую и уйти в туман.

Я осознала, что мое счастье заключается во мне самой. И что я сама могу сделать себя счастливой. Это было невероятно классное новое восприятие моей личной реальности.

Как-то раз, Саша даже попытался вызывать мою ревность. Задержался с работы. Пришел за полночь с запахом чужих духов. Наверное, он рассчитывал на глобальную ссору. Думал, что я устрою истерику. Но этого не произошло. Я его просто спросила:

- У тебя появилась другая? Тогда уходи к ней. Я тебя не держу.

- Да нет у меня никого. Я хочу, чтобы наша жизнь стала такой, как была раньше. Что с тобой произошло? Ты изменилась. Ты больше меня не любишь?

- Почему? Люблю. Просто теперь я люблю не только тебя, но и себя. Я поняла, что та наша старая жизнь не сделает меня счастливой. Я устала ждать пока ты созреешь. И пока мы поженимся. И я поняла, что это не единственное, что может сделать меня счастливой.

Мне кажется, что в тот день он меня так и не понял. Потому что на следующий день он собрал в небольшую сумку часть своих вещей и сказал, что поживет какое-то время у своего друга. Я его не удерживала. Невозможно удержать человека, который хочет уйти. Да и зачем?

И он ушел, а я осталась в нашей уютной квартирке совсем одна. Его не было больше недели. Но я даже толком не ощутила его отсутствие. По вечерам я рисовала и выдумывала новые классные идеи для рекламы продуктов, которыми занималась. Дни пролетали. Тихо и спокойно. Я поняла, что даже присутствие Саши в моей жизни – это не залог счастья. Я приняла его уход. Я поняла, что он имеет на это право.

И вот в один пятничный вечер я услышала, как он открывает дверь своим ключом. Я даже не стала вставать с дивана. Он зашел в гостиную с букетом красных роз. Встал на одно колено и сказал:

- Я все осознал. Выходи за меня замуж. Ты согласна?

Я сидела и смотрела на него. А внутри было пусто. За эти дни я осознала, что вовсе и не хочу замуж. Что будет дальше? Посмотрим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх