На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

Забеременела двойней, муж сказал, что одного ребенка надо будет оставить в роддоме, потому что не потянем

С мужем мы уже живем десять лет. У нас есть дочь, ей восемь лет исполнилось. Квартирка у нас маленькая, всего 38 квадратных метров: крошечная детская, зал, кухня, санузел и прихожая. 

Долгое время мы не решались взять ипотеку, потому что зарплаты у нас с мужем небольшие, да и на первый взнос еще наскрести надо.

 

И тут пришла помощь, откуда не ждали. Неожиданно я поняла, что беременная. Ведь после рождения дочери мне врачи в один голос говорили, что второй беременности у меня не будет никогда. А тут упрямые две полоски показывает тест.

Доктор в районной поликлинике тоже долго удивлялась, но результаты анализов указывали точно на мое интересное положение.

Как же я тогда обрадовалась! Мне очень хотелось второго ребенка, мечтала, что у дочки будет братик или сестричка. И вот вам — нате с бантиком. Мужу тоже эта новость понравилась.

— Машуля, этот малыш решит все наши проблемы! — с восторгом сказал он, — родишь, материнский капитал оформим, сможем ипотеку взять.

И точно! Как же нам нужна была квартирка большей площадью. Я согласилась с мужем, что будущий маткапитал потратим именно на улучшение жилищных условий. 

А потом мне сделали УЗИ, и его результаты повергли всех в шок. Я ношу двойню! Как такое может быть? Ведь ни у меня, ни у мужа в родне не было ни близняшек, ни двойняшек. Но факт оставался фактом.

Выйдя из поликлиники, я сразу позвонила мужу и ошарашила его данным известием. Он даже поперхнулся, когда все услышал, а потом сказал, что дома поговорим.

Вечером он пришел с работы мрачнее тучи. Я тоже встретила его в растерянных чувствах.

— Аборт надо делать, — сказал мне муж.

Я так и присела, услышав это. Какой аборт? Они же там живые, развиваются нормально. И это наши дети!

— Маша, пойми, если они родятся, то у нас уже будет трое детей. И тут никакой материнский капитал не поможет. Это сколько расходов надо! Да мы с тобой никогда и не думали становиться многодетной семьей, ведь так?

— Так, — согласилась я, — но я не хочу делать аборт. 

— Ты должна думать сейчас не только про себя, а и про Алену. Она недавно в школу пошла, ей тоже внимание требуется, а тут два младенца орать будут. Какое ей внимание? Да никакого. И у меня на всех ни нервов, ни зарплаты не хватит. Нет, еще одного я бы потянул, но не двоих.

Ночь я проплакала, обдумывая ситуацию. Да, во многом муж был прав. Но разве я могу лишить жизни две своих кровиночки? Наутро, совершенно разбитая, пошла на работу. Там поделилась с коллегой своей бедой, которая еще недавно казалась радостью.

— Маша, ты с ума сошла? Тебе такое чудо бог послал, а ты еще сомневаешься. Только представь, два совершенно одинаковых малыша. Ну, или не совсем одинаковых, если двойняшки, а не близнецы. И не прав Женька, что не справитесь. Справитесь! Сейчас же многодетным семьям много выплат причитается. Поможет государство, не сомневайся.

Вроде она меня успокоила, убедила. И вечером я доказывала мужу, что беременность надо сохранить. В итоге он только рукой махнул. Мол, делай, как знаешь. 

Я встала на учет, все было замечательно. А потом новое испытание: фирма мужа разорилась, и он остался без работы. Начал искать вакансии, но ничего стоящего не было, пошел таксовать. 

Злой стал, как собака. С дочкой почти не общается, на меня и мой растущий живот волком смотрит. Я пытаюсь как-то успокоить его, но мало толку. 

 А недавно он мне заявил:

— Родишь, одного ребенка заберем, чтобы капитал получить, а второго в роддоме оставим. И это последнее мое слово. Я не собираюсь тянуть на себе троих. 

У меня даже пол под ногами качнулся, как он может такое говорить? Мои мальчики уже вовсю пинаются в животе, толкаются. И я уже люблю их совершенно одинаково. 

Как я смогу выбрать, кого оставить, а кого забрать? Это как выбирать, какую руку себе отрубить: правую или левую. 

— Никого я оставлять в роддоме не буду! — твердо сказала я, — обоих заберу. А не нравится, можешь уходить. Квартира все равно моя, от бабушки досталась. Я и в такой проживу со своими детьми. 

Муж только мрачно на меня посмотрел и ничего не ответил. 

Скоро мне рожать, и я знаю, что ни одного из своих мальчиков не брошу. А муж пусть сам думает. Мне больно до слез от его слов, но то ли гормоны, то ли что, но я прекрасно держусь. Верю, что все у нас будет хорошо. С мужем или без него.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх