На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    Разве трудно приучить к тому,  чтобы ВСЕ вместе убирались в  какой-то конкретный день?  В субботу,  например, а потом...Как я чуть не ста...
  • Irina Krasnova
    Очередной бред какой-то..Как я чуть не ста...
  • Irina Krasnova
    Этот <назар> прошел детектор лжи?  Его нужно <трясти>.. он однозначно что-то скрывает...Пошла в душ и исч...

Цифроромантизм и эпоха виртуальной любви

 

Цифроромантизм и эпоха виртуальной любви

Я недавно писал о цифросексуальности. Но думаю, что тема не будет до конца раскрыта, если не учитывать, что наряду с цифросексуальностью существует и аналогичное явление, но не в сфере секса, а в сфере романтических отношений. Это явление я, по аналогии с цифросексуальностью, предлагаю называть цифроромантизмом.

Я бы дал цифророматизму следующее рабочее определение:

Цифромантизм - это романтические отношения, которые не переходят в реальные и используют виртуальную среду, созданную современными информационными технологиями, для любовной коммуникации.

На первый взгляд, цифросексуальность и цифромантизм - это почти тождественные явления и нет смысла плодить сущности и новые термины, но я думаю, что, не смотря на явное сходство, между этими феноменами есть принципиальные различия.

Во-первых, не смотря на то, что и цифросексуалы, и цифроромантики используют вирутальную среду для удовлетворения своих потребностей, они удовлетворяют принципиально разные потребности. Цифросексуалы - сексуальную, а цифроромантики - романтичекую. 

Во-вторых, цифросексуалы и цифроромантики, как правило, используют разные интернет-ресурсы. Цифроромантик врядли будет искать романтические отношения в секс-чате. Цифросексуал скорее всего зайдет на тот ресурс, где можно не заморачиваться романтикой. Хотя, конечно, бывает по-разному.

И цифросексуалы мужчины, которые упорно шлют цифророматикам женщинам фото своих членов, давно уже стали притчей во языцех. 

В-третьих, цифросексуальность - это преимущественно мужской феномен, а цифроромантизм - преимущественно женский. Так сложилось, очевидно, потому, что сила и объем романтической и сексуальной потребности у мужчин и женщин различаются.

Так может цифроромантизм - это просто современный способ поиска любовного партнёра. И ничего нового в этом нет?

Да, согласен, часть людей действительно просто ищет через интернет партнёров для любви и брака. Но такие люди стремятся чуть раньше или чуть позже перейти к реальному общению. А вот цифроромантики, наоборот, в принципе не планируют выходить за пределы виртуальной среды. Правда, они не всегда признаются в этом своим визави. Иногда они не признаются в этом и самим себе. Так что в том то и дело, что цифроромантизм - это сугубо виртуальный феномен.

Вот все давно знают, что существует виртуальный секс. Теперь же пора осознать и принять, что существует и виртуальная любовь. И этот феномен становится массовым.

Хорошо ли это или плохо, сложно однозначно сказать. Просто это сейчас есть...

 

Ссылка на первоисточник
наверх