На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Ну расскажите как легко вы вызовите скорую по таким симптомам и что вам диспетчер  сначала ответит«У меня рабочий д...
  • Майя Majesty
    Ну а кто-то проще бы помыслил. Ну, например Адриано Челентано же рубил дрова топором в фильме "Укрощение строптивого"...Сегодня я поняла ...
  • Ирина Некрасова
    Несчастные дети, не нужные ни семье, ни государству... Живут в аду и пронесут его в душах через всю жизнь. Если выживут.Радикальный спосо...

Есть среди нас удивительные люди


Есть среди нас удивительные люди. Они родились в 60-х, когда телевизоры были роскошью, а холодильники — мечтой. Росли в 70-х, когда лучшим развлечением была игра в «казаки-разбойники» и походы за грибами. В 80-х они женились, выходили замуж и верили, что счастливая жизнь — это «хрущёвка» и «Запорожец».

Прощались с иллюзиями в 90-х, когда жизнь в один миг стала жестокой игрой на выживание.
Они прозрели в 2000-х, когда интернет стал не роскошью, а необходимостью. И уже в 2010-х удивлялись, как раньше жили без мобильного телефона и легко обходились домашним. Не унывают они и в 2020-х, продолжая удивлять молодёжь своей энергией и оптимизмом.
Это поколение прожило почти семь десятилетий, два века и два тысячелетия. Они прошли путь от междугородних звонков через оператора, который мог соединить с нужным городом только через три часа, до видеочата с любой точкой мира, не вставая с дивана.
Они помнят, как смотрели диафильмы на простыне, а теперь листают YouTube на планшете. Они знают, что такое виниловые пластинки, но уже давно перешли на Алису. Они писали письма от руки, а теперь шлют мемы в WhatsApp.
Они слушали футбол по радио, представляя, как это выглядит, смотрели чёрно-белое телевидение, а теперь ругаются, что 4K загружается недостаточно быстро.
Они знали, как проявлять фотографии в ванной, видели первые компьютеры размером со шкаф, а теперь носят в кармане устройство, которое мощнее всех тех ЭВМ вместе взятых.
Они катались на подшипниках вместо колёс, а теперь осваивают электросамокаты, вызывая у молодежи уважение.
Они пережили атипичную пневмонию, птичий и свиной грипп, вирус Зика, лихорадку Эбола и COVID-19, но до сих пор шутят, что самое страшное — это, когда внуки учат их пользоваться новым приложением.
Это поколение парадоксов. Они родились в мире, где всё было аналоговым, а теперь живут в цифровой реальности с искусственным интеллектом. Они видели, как меняется мир, и сами менялись вместе с ним. Они — как добрые виниловые пластинки: с царапинами, но всё ещё играют прекрасную музыку. Так что давайте аплодировать этому удивительному поколению! Они прошли через всё, но не потеряли чувства юмора, оптимизма и веры в лучшее!

~ВОЛН@М@ILA~ 

наверх