Свежие комментарии

  • Сиддхартха Гаутама
    Видите ли, научить среднего программера собирать дом из бревен проще, чем научить среднего плотника программированию....Антифеминизм и ли...
  • Воробей
    - " Поэтому НИКОГДА не советуйте что-то людям на основе своего личного опыта." И к чему Вы это мне написали? Где и к...Антифеминизм и ли...
  • Сиддхартха Гаутама
    О-о, видите, вы понимаете, зачем нужны инязыки. Я свободно англ общение на большинство тем, + специфика по строительс...Антифеминизм и ли...

Мужской подход к вопросу: как подкинуть свои носки в обмен на штамп в паспорте

Ребята, я тут нахожусь под впечатлением от звонка потенциального ухажера. На какое-то время даже задумалась: смеяться или плакать?

Но долго меня этот вопрос не терзал, потому как именно "смеясь, человечество расстается со своим прошлым".

А с этим товарищем нужно расстаться. Ну, как расстаться? В принципе, мы и не встречались, а только пообщались по телефону.

Познакомились в сети, сейчас такие знакомства случаются чаще, чем в реальной жизни

Никаких особых планов на дяденьку у меня не было, но показалось, что человек интересный и грамотный, иначе бы в жизни я не давала ему номер своего телефона. Я крайне недоверчива.

И по началу разговора я не разочаровалась:

  • не хамил;
  • говорил исключительно на "Вы";
  • комплименты делал аккуратные, без фривольностей;
  • грамотная речь, красивый баритон.

Обычно я задаю вопросы, чтоб попытаться представить человека, потому что знаю, если мужчина звонит, то, скорее всего, с целью не только поговорить, но и предложить встретиться.

А тут так изначально сложилось, что он сразу вкратце рассказал о себе и потом начал задавать вопросы. Похоже, далеко не первый раз он делает такие звонки, список вопросов заготовлен и лежит у него перед глазами.

К концу разговора я уже представляла, как он сидит за компьютером, на экране таблица Excel, а там имена женщин и список вопросов, которые он задает, а потом галочки проставляет или крестики.

мужской обмен

Потому что вопросы, ребята, были конкретные. Только не смейтесь. Например:

  • Если у меня плита испачкается, то какими средствами я её мою?
  • А тараканов как вывожу, если заведутся?
  • Часто ли стираю?

Я держала трубку дрожащей от беззвучного хохота рукой и нервно вспоминала: а это точно мой ухажёр звонит или у меня сегодня собеседование по работе, да я забыла? Но я в жизни не оказывала клининговых услуг.

Так как меня крайне заинтересовал такой серьёзный подход к выбору женщины, то я периодически отвечала, хотя внутри меня всё начинало закипать. С какого перепугу мне нужно отдирать свою плиту? Я просто протираю её с обычным моющим средством сразу после того, как она испачкалась. Кто мне её запачкает до такой степени, чтобы мне пришлось изучать современные средства для чистки?

Но любопытство перебороло и я продолжала слушать, как дядя зачитывает список вопросов. Нужно вам сказать, что они никак не касались моей души, увлечений или предпочтений. В самом начале разговора мне было сказано, что человек рассчитывает на серьёзные отношения и готов жениться.

Человек имел полное право знать - на что годится потенциальная невеста

Становилось понятно, что продолжение разговора будет таким же скучным и я стала придумывать, чтобы ему такое сказать, чтоб была причина попрощаться и окончить разговор, но и тут всё пошло не по-моему сценарию.

Дядя вдруг спросил: - Давно ли у меня были отношения, с кем и почему закончились?

Я честно ответила, что отношения были в прошлом году, с интересным человеком, главой крупного холдинга и расстались мы потому, что 99% его времени принадлежат его бизнесу, а для меня это было не комфортно.

- Так он был богат?-спросили меня.

- Почему был? У него и сейчас всё хорошо.

- И Вы от этого отказались?

Дядя, похоже, вовсе меня не слушал и добавил: -Знаете, я думаю, Вы слишком избалованы, привыкли к другому и поэтому мне не подходите.

И отключился.

носки в обмен на штамп в паспорте

Ребята, меня бросили. Такой интеллигентный дяденька, с неочищенной плитой и с тараканами, причём явно не только на кухне. А ведь я уже представляла штамп в своем паспорте и его "однушку" на краю города, где по углам лежат носки, которые бы я собирала каждый день и с нежностью

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх