Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Откуда знаешь? Сам пользуешься этими услугами или сам предоставляешь?Кто сказал, что т...
  • Элина Морозова
    Так я у тебя божника и спрашиваю))Кто сказал, что т...
  • Элина Морозова
    Это не мужчины.Почему феминистка...

Зарабатывают одинаково, а муж ест в три раза больше...

 
Зарабатывают одинаково, а муж ест в три раза больше...
 

Примерно 2,5 года назад на форуме Woman был пост женщины о том, что она тайно покупает себе хорошую еду. Потому что муж просто-напросто больше ест, а зарабатывают они одинаково. Причем, он ест в несколько раз больше. Поэтому... Поэтому читайте на фото

 
Зарабатывают одинаково, а муж ест в три раза больше...
 
Скриншот с сайта Woman.ru

Я только сейчас узнала про эту историю. Дело в том, что я недавно писала статью по материалам последних исследований Росстата 40 тыс. домохозяйств. В нем говорилось, что женщины в России за минувшие четыре года стали есть еще меньше мяса и рыбы, чем мужчины. Почему? Да потому что нужно ему все отдавать, он требует не просто еды, а много еды. Инфляция растет, финансовое положение людей ухудшается. В итоге во многих семьях пары вынуждены просто конкурировать за еду. Звучит удивительно, но это так. И выше описан пример конкуренции. Женщина отказалась проигрывать. Так как она слаба и не может, в отличие от мужчины, забрать еду силой - ведь обычно ее мужу отдают, а себе оставляют булочку именно по причине его силы, - берет ее хитростью.

Прекрасная смекалка. Для современной женщины в принципе пропадает смысл зачастую иметь мужа или постоянного партнера в доме, потому что это сопряжено со множеством проблем по его обслуживанию.

В приведенном мною примере жена может себе позволить тайно есть хорошие продукты только потому, что она полностью занимается их покупкой и приготовлением. То есть, мы имеем семью, где оба работают в полную силу, оба зарабатывают одинаково, но муж ест в несколько раз больше и при этом не несет никакой нагрузки по дому. И получается, что жена действительно должна его содержать.

Причем, содержать значительно, ведь мужчины чаще еще и пьют, и курят. Под постом писали другие женщины. Одна рассказывает, что покупает себе на выходные бутылочку хорошего пива, а муж - самое дешевое, потому что ему надо четыре литра. Если каждый зарабатывает по двадцать (при доходах выше 40 тыс. на семью из двух человек все же не приходится тайком есть), муж минимум 5000 в месяц пропивает и прокуривает. А реально - тысяч семь-восемь. Отнимите то, что он дополнительно проедает. Получится, что жена проела, скажем, 10 000 и столько же внесла в бюджет. Муж проел 17 000 и еще семь пропил и прокурил. И на диване провалялся весь месяц по вечерам.

Что на это думает мужчина? На сайте "Маскулист", например, этот пост тоже обсуждают. Пишут примерно одинаковое: "вот тварюга!", "чтоб ты подавилась", "надо же крысить жратву в браке!". Один пишет, что жена ему обязана на ужин каждый вечер готовить мясо или рыбу, а себе иногда салат делает. А иногда, видимо, вообще ничего. Ей просто ничего не остается. Еще товарищ там заявил, что если любовь настоящая, то любимому сами все отдают. Значит, не любит жена мужа.

А вот появились рассказы о том, как муж съедал приготовленное для детей, и это уже другая история: женщина пишет, что ее супруг может, пока дети в школе, вообще все вкусное съесть. И таких комментариев на форумах уйма.

Для патриархальной семьи мало зарабатывающий муж - обуза. Еще пару лет назад надо мной смеялись, когда я писала, что институт брака устареет из-за отказа от него женщин: как только любая женщина сможет гарантированно себя и детей содержать, она откажется от семьи. В постоянных отношениях будут пребывать единицы мужчин, наиболее гибких и состоятельных, наименее патриархальных. Такие, кто не становится в семье обузой или угрозой. Например, что в кризис станет отбирать у жены и детей еду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх