На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр24
    А может мужик ошибся? Вам похоже, эта мысль в голову не может прийти? А дискуссия неинтересна, потому как вы будете т...- У нас в семье в...
  • Элина Морозова
    А  бывает, что ВСЕ принимает  за очевидность и только один принимает как неочевидность.Почему женщины ча...
  • Воробей
    Одни и те же явления воспринимаются по разному с разных точек зрения. Потому, что один принимает за очевидность, друг...Почему женщины ча...

Зачем взрослой женщине старый, дряхлый и никому ненужный мужик? — мужчины отказываются это понимать

Я уже не первый год пишу статьи и еще дольше работаю в сфере психологии. За это время через меня прошло довольно много людей. Каждый уникален по-своему. Но при этом, у некоторых были общие черты.

Я уже не первый год пишу статьи и еще дольше работаю в сфере психологии. За это время через меня прошло довольно много людей. Каждый уникален по-своему. Но при этом, у некоторых были общие черты.

Просто представьте, что вы попали в толпу людей и должны их как-то разделить для себя. Вы скорее всего разделите их на: мужчин и женщин, высоких и низких, полных и худых.

Самые примитивные методы отбора. Что видим, о том и думаем.

Но если у вас есть возможность с ними говорить, то внешние признаки уходят на задний план. Скорее всего вы уже разделите их на: богатых и бедных, глупых и умных, скупых и щедрых, замужних/женатых и свободных.

А если вы при этом еще и психолог, то вы для себя добавите еще какие-то критерии, которые дадут вам характеристику о человеке. Вот так и складывается образ. Множество факторов, которые приводят нас к чему-то одному.

Вот если вы встретите низкого, полного, больного и в возрасте мужчину, какие ассоциации у вас будут? Скорее всего вы подумаете, что таких надо избегать. Подумаете, что это неприятный тип. Вряд ли вы станете общаться и интересоваться о том, читал ли он вчера Достоевского. Нет, он вам сразу будет неприятен.

Я часто вижу в комментариях одно мнение. Мол, да кому эти старые женщины нужны. Я легко себе найду моложе. Я в свои 50 еще молод и свеж. Не дурите людям голову. У меня огромный выбор партнерш.

Но чаще всего это не какой-то Бред Питт или Джордж Клуни. Нет, это просто русский мужик. Который скорее всего небольшой, с пузом и довольно посредственным доходом.

У него нет шансов быть даже с той, что старше него. Но при этом он с криками и пеной урта доказывает, что способен найти молодую.

Иногда стоит снимать розовые очки. Всегда хочется быть лучше, чем вы есть. Но смотреть надо объективно. Давайте немного пройдем по информации из интернета.

Согласно исследованиям на СЗ, русские мужчины признаны одними из самых некрасивых. Причем это независимо от возраста. Соответственно и молодые не особо впечатляют.

А с чего бы им быть привлекательными? Посмотрите сколько у нас бюджетных парикмахерских и пивных магазинов. Они на каждом шагу.

"Стильная одежда на современного мужика? Он же не баба, чтобы одеваться красиво. Главное практично и удобно. А как я выгляжу, это уже не ваше дело".

Допустим, что при желании можно зайти в барбершоп или стильно приодеться. Но вопрос, а откуда на все это взять деньги?

Я много раз приводил статистику, что у нас всего 10% страны получает свыше ста тысяч рублей. Основная масса умещается в категорию до сотни.

А если взять среднюю зарплату, пусть и не объективную, то это будет в районе 50, в лучшем случае. Из них больше половины на продукты, коммуналку и какие-то нужды. Если не брать в расчет кредиты и ипотеки. А они есть почти у всех. Получается, что на себя почти ничего не остается. Так откуда взять красавчикам, если они не зарабатывают на это?

Я уже не первый год пишу статьи и еще дольше работаю в сфере психологии. За это время через меня прошло довольно много людей. Каждый уникален по-своему. Но при этом, у некоторых были общие черты.-2

Хотя если быть честным, то было бы желание. Ведь женщины в той же категории зарплат находятся, но они как-то выкручиваются и тратят на себя довольно много. Даже на простой базовый уход.

Это мы говорим про все возраста. Но давайте вернемся к изначальному тону статьи. Речь была о людях в возрасте. Скажите, с чего бы вдруг парень, который и раньше за собой не ухаживал, станет очень привлекательным после 50?

Поймите, я не хочу просто заниматься критикой, учить вас жизни и в целом наводить какую-то смуту. Я хочу указать на простейшие ошибки. Взгляните в зеркало, неужели вы правда видите там Джорджа Клуни?

Скорее всего нет. А теперь добавьте себе лишние килограммы, низкую зарплату, высокие требования, бескомпромиссность, ненужность и невостребованность. Кто в здравом уме на это клюнет?

Можете спорить, закидать камнями и ругаться. Но давайте смотреть правде в глаза. Ну не нужны они никому. В большинстве своем это уже неликвид, которые свои лучшие годы давно прокутил.

Все хорошие уже заняты, живут в семьях и выглядят достойно. Единственный вариант, при котором такой мужчина может оказаться свободным - овдовел. Ни при каких других обстоятельствах он не уйдет и его не бросят. Какой бы в этом был смысл? Вот и мне не видится.

Поэтому давайте смотреть объективно. Это не вы одинокий волк и холостяк, который выбрал такую жизнь. Просто у вас нет другого выбора. И пока вас не начали клеймить неудачником, вы решили сыграть на опережение. Мол, а мне и самому не очень хотелось.

Это банальная защита. Но если бы мы были откровенны и честны, то признались бы уже давно во всем и стали бы работать над собой. Да, никогда не поздно стать лучше.

Открою вам маленький секрет. Дело вообще не в пузе, вредных привычках и низкой зп. Причина вся в мышлении. Весь этот образ это следствие того, о чем вы думаете. А если вы годами имели такие мысли, то это отразится на всем.

Мол, дырявый носок никто не увидит через ботинок. О том, что трусам неделя знаю только я. Волосы не мыл? В шапке все равно не видно. Душ? Зачем он мне каждый день. Я же не делал ничего активного. После работы устал, поэтому возьму себе пару баночек и посмотрю тв.

Все это в конечном итоге создает очень непривлекательный образ. А многие гордо именуют его - холостяк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх